吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
用五个对照问问自己
  
    湖州好干部示范引领标准一经出台,仿佛给我们每位干部面前竖起了一面镜子,让我们时刻看清自己,对照着不足来寻求改进。在日常工作与生活中,多问问自己和标准之间的差距有多少,从而进一步提升自己。
    一、对照信念上的要求,问问自己奉公为民的宗旨是否坚定?空闲的时候,问问自己,是否还记得自己加入市场监管队伍、入党时作出的誓言?如果记得,并且仍然在坚持着,那么在面对上级组织赋予权力的情况下,就必须要更加认真妥善地履职,不滥用权力,不利用权力为自己谋取利益。认真对待上级组织的决策部署,不仅要坚决执行,而且要在执行过程中发挥自己的能动作用,提升执行力,优化执行效果。对组织的决定,应该站在组织的高度,认真理解并积极拥护。作为一名共产党员,无论在什么时候、什么阶段,心都是向上的,就应该以一个最优秀党员的标准去鞭策自己,时刻谨记严守纪律是我们党生存与发展的法宝,心中牢固树立民主集中意识,完成好组织交办的任务,对接好与上级联系的工作。
    二、对照态度上的标准,问问自己创业创新的能力是否具备?把工作从职业的角度上升到事业的高度,才能实现工作的核心价值。高起点、高标准地要求自己,力求讲实话、办实事、求实效。要将自己工作的平台,当成是展现自己的舞台,珍惜自己的工作,并且发挥自己的特长与优势,取得好的工作成效。在工作中,不能够有得过且过的思想,应该多一份进取心、多一份创造力,尽己所能,开动脑筋,从而推动事业的开拓发展。同时,必须要有一种好的学习态度,不能因为自己不会就不去学不去承担责任,不能因为自己会了就敷衍去做或者不参与知识更新,不能因为自己做了就不探索更好的方法更佳的途径。要学法规政策也要业务知识,要不断储备先进的理论,并且在理论的指导下进行实践,并由实践来验证与发展理论,实现理论与实践的双赢。
    三、对照工作上的业绩,问问自己勤政敬业的成果是否突出?要转变工作作风,做到脚勤、嘴勤、脑勤。脚勤,就是要经常到企业里、街道上走走,了解他们现时的经营状况,有没有需要帮助解决的困难,有没有好的建议与想法;嘴勤,就是要善于跟监管服务对象进行沟通,要“会说话”善于行政指导;脑勤,就是要经常思考,善于总结工作中的经验教训,提炼出好的方法。另外,工作中应善于走群众路线,在处理与群众的关系上,要敞开胸怀,学会贴近群众,从他们中间听取他们的心声,了解他们的思想动态,急群众所急,想群众所想,将服务群众的主旨贯彻在工作始终。在服务群众的同时,学习群众、依靠群众、引导群众,从群众中收集“心里话”“好意见”,通过宣传教育与组织发动等形式统一群众的思想与行动。
    四、对照职责上的履行,问问自己攻坚克难的成效是否明显?现在系统仍然处于转型升级阶段,和市场监管密切相关的社会经济也在转型升级,现实中充满了机遇与挑战。三局合并之后,在工作中有许多新的业务知识需要学习,有许多新的服务对象需要指导,然而所面临的困难、出现的问题也比想象中要大。在工作中必须要树立正确的“逆境观”,妥善地处理问题、解决矛盾。面对曾经出现的错误,要想办法如何去改正,如何在今后的工作中不“两次掉入同一条河”,并且要“从哪里摔倒的就从哪里爬起来”,从而使自己能够真正经受得起考验。同时,不仅要逆势而上,还要因势利导,遵循客观规律,利用一切客观条件,真正发挥职能优势,将自己的工作干实干好。
    五、对照廉政上的标准,问问自己思想长城的建立是否牢固?只有立场坚定、思想纯粹、言端行正的人,才能真正无愧于心,无愧于天地。因此,必须要学会清醒地认识自己,学会给自己“把脉”,通过自我鉴定自我批评的方式,不断改正自己的缺点错误,坚定自己的政治立场,调整自己的工作心态,提高自己的思想境界,并时刻注意自己的言行,使之符合自己的立场身份、职责形象。特别是要加强自律,要把自己的心思始终集中到工作上,要把自己的手脚始终倾力到服务上,努力做到“慎独”“慎微”“慎欲”“慎终”,慎独,就是要能够独善其身,能够把持住原则与本心;慎微,就是注重细节,勿以善小而不为、勿以恶小而为之;慎欲,就是能够控制自己的欲求,不贪婪、不作非分之想;慎终,就是重视结果,做事不半途而废、不草草了事。
作为一名青年干部,在服务社会服务群众的道路上还有很长的道路要走,好干部标准就好比一盏明灯,指引着我们坚定地走下去!

·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号