吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
安吉县抓好“三项从严”全力打造安吉铁军
来源:  2016/12/27 13:46:23
  

省委十三届十次全会审议通过《从严加强干部队伍建设的决定》后,安吉县按照全会的部署和《决定》要求,狠抓干部队伍建设,把“从严选吏”“从严管吏”要求落到实处,推动干部队伍建设整体过硬整体加强,全力锻造奋力赶超发展的“安吉铁军”。

      一是思想教育从严,筑牢干部铁的信念。把加强领导干部理想信念作为严肃党内政治生活的首要任务,着力强化领导干部经常化教育,依托“主体培训班次”“美丽乡村大讲坛”“县领导大讲堂”“科级干部讲堂”和“年轻干部成长论坛”等干部教育培训载体,组织县四副班子、法检两长每年为科级干部和后备干部授课1次,科级干部每年为本单位、本系统干部职工授课1次,年轻干部每季开展一次“头脑风暴”,推动领导干部走上“讲堂”,走出“课堂”,在变“听”为“讲”的过程中提高领导干部学的主动性,提升自身的政治觉悟和党性意识,真正引导领导干部自觉把“补钙壮骨”作为学习常态。

二是选拔培养从严,铸造干部铁的担当。坚持实绩导向。探索推行领导干部日常表现记实制,采取责任单位定期通报和干部个人定期申报相结合的方式,双管齐下收集记实信息,多方印证干部日常表现,把工作实绩作为干部选拔任用的先决条件。坚持基层导向。每年选派年轻干部到“三改一拆”、“五水共治”和项目推进等一线进行锻炼,遴选干部到村担任党组织书记或第一书记,做到基层一线干部“优先提拔、优先重用”。坚持生态导向,推进完善领导干部生态责任审计,将领导干部履行生态责任情况写入经济责任审计报告,作为领导干部任免的重要参考依据,实现经济责任与生态责任同步审计、全面评价。

三是监督管理从严,夯实干部铁的作风。严格政策把关。按照《安吉县调整不适宜担任现职领导干部实施办法(试行)》规定,及时发现干部不宜在现岗位继续任职的情况,采取调查核实、讨论决定、组织谈话等方式,启动不适宜担任现职干部调整程序,打通领导干部“下”的通道。强化廉政把关。对考察对象做到“四个必”,即干部人事档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查,并要求所在单位党委(党组)对廉洁自律情况作出结论性评价,有效防止“带病提拔”。深化日常监督。深入开展“两圈考察”,加强领导干部选任全过程监督。落实中层干部选拔任用“一报告两评议”机制,规范中层干部选拔任用管理。

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号