吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
市委组织部召开学习贯彻省第十四次党代会精神专题会
  

    6月16日下午,市委组织部召开学习贯彻省第十四次党代会精神专题会。市委常委、组织部长干武东出席会议并讲话。
 

 

   干部长强调,省委车俊书记在省党代会上的讲话,立意高远、思想深刻、重点突出、论述精辟,对于我们组织部门把握大局,明确职责,扎实做好今年的组织工作,具有十分重要的指导意义。

 

 

    随后,干部长就组织部门学习贯彻省党代会精神,提出四点要求。
    1、 深化学思践悟,切实把思想和行动统一到省党代会的决策部署上来。
    一是广泛组织学。把学习省第十四次党代会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,推动全市各级党员干部牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省市委的各项决策部署上来。
    二是创新形式学。健全落实党委(党组)理论中心组学习、党性党纪教育一刻钟、千堂党课下基层等制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以支部为基本单位,采取集中学习、开门纳谏、自我剖析、组织会诊等方式,确保省党代会精神学习全覆盖。
    三是带头深入学。组工干部要发扬“安、专、迷”精神,把学习作为履职的“第一要务”,扎扎实实把省党代会精神学深、学精、学透、学活。要扎实推进组织工作创新,发挥调研开路作用,深入研究贯彻落实省党代会精神的务实举措。
    2、突出实干实绩,加快锻造奋力赶超湖州铁军。
    一是大力提振干部精气神。突出“四新”主题实践要求,完善覆盖市直部门、县区、乡镇(街道)的实绩考核体系,探索“拆治归”“六重”工作等专项考核,认真组织乡镇(街道)党委书记双月工作交流会。重点要抓紧做好部门领导班子调整工作,加大调整不适宜担任现职领导干部力度。
    二是深化年轻干部培养锻炼。继续深入实施“南太湖年轻干部成长助推计划”, 采用单位推荐与条线推荐相结合的形式,适时启动实施“双推比选”市管副职后备干部集中调整工作。加大对高校选调优秀毕业生的教育培养,加强日常管理和绩效考评。
    三是从严管理监督干部。严格执行提醒函询诫勉、个人有关事项报告等规定,加强八小时外监督,探索试行领导干部岗位重大变动有关事项提醒告知制度。
    3、坚持大抓基层,全力打造基层党建升级版。
    一是筑牢基层战斗堡垒。深化推动“整乡推进、整县提升”,持续推进“百千行动”。 积极构建城市基层党建新机制,探索推行街道“大工委”和社区“大党委”制,形成城中村、农村新社区组织领导和工作运行体系,适时召开城市基层党建工作会议。进一步健全完善国企党建工作制度机制,改进和创新国企党组织设置方式,选优配强党务力量。
    二是建强党员骨干队伍。大力加强换届后村社干部队伍建设,抓好村社干部集中办公制度落实。深化提升“党性体检、民主评议”,深化党员信息化管理工作,建好全市党员信息库,深化推进远教VR试点,提升党员教育管理实效。
    三是发挥两新组织实质作用。深入实施“红色动力工程”,扎实推进“党员专家工作室”建设,深化“千企联千村、党建助治水”行动。加强特色小镇党建工作,实现省级以上园区和特色小镇两新组织党建工作机构全覆盖。着力加强民办学校和民办医院党建工作。实施“南太湖红领计划”,制定出台党务工作者队伍建设指导意见,七一期间,组织开展“点赞两新好书记”微信互动活动。
    4、坚持引育并举,积极推动“人才新政”落地见效。
    一是大力提升高层次人才引进绩效。深化实施“南太湖”系列引才工程,开好南太湖精英峰会,继续开辟外地“千人计划”“万人计划”人才引进评审“绿色通道”,确保实现“保位增量”。
    二是大力推进本土人才培养开发。开展首批“南太湖特支计划”人才遴选,重点遴选支持一批自然科学、工程技术、人文社科等领域的本土高层次人才。
    三是大力优化人才创业创新环境。加快推进国家级留创园、省级留创园、省“千人计划”产业园等平台创建,积极推进特色小镇人才创业创新平台创建,开展首批“南太湖功勋人才”认定工作和人才工作示范乡镇、示范园区、示范企业遴选工作。

 

 

    会上,市委组织部常务副部长邱见春传达了省第十四次党代会的主要精神。

·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号