吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市召开全市基层党建工作重点任务现场推进会
来源:  2017/7/31 12:04:28
  

    7月28日上午,我市召开基层党建工作重点任务现场推进会,深入学习贯彻省、市党代会精神,按照全省基层党建工作重点任务推进会部署要求,进一步交流经验、明确要求、细化措施、压实责任,全力抓好各项重点任务落地见效。市直有关单位分管领导,各县区委常委组织部长、分管副部长及相关科室负责人,各乡镇、街道(园区)党委组织委员等130余人参加会议。市委常委、组织部长干武东出席会议并讲话。 

    干部长在讲话中充分肯定了今年以来各地各单位抓基层党建工作取得的成效,主要体现在“四个新”上:一是大抓党建呈现新气象,二是基层队伍展示新面貌,三是助推中心取得新成效,四是探索创新彰显新亮点。就抓好基层党建工作重点任务,他强调了四点意见。

    一、准确把握基层党建工作新特点
    1、从谋篇布局看,更加强调整体思维,一个领域一个领域抓突破。

    2、从目标指向看,更加强调支部主体,坚决把一切工作落到支部。

    3、从推进方法看,更加强调常态长效,始终保持久久为功的韧劲。

    二、精准推动各领域基层党建工作
    1、农村、机关、中小学校等基本领域,要巩固深化、提档升级。打造农村党建升级版、防止机关党建“灯下黑”、加强中小学校党建。

    2、城市、国企等重点领域,要聚力攻坚、创新破难。探索城市党建新格局、全面加强国企党建。

    3、非公企业、社会组织等新兴领域,要拓展覆盖、强化功能。打响“红色动力工程”品牌、大力推进特色小镇党建、重视抓好民办学校党建。

    三、全面打牢基层党建工作基础

    1、抓实基层支部。建强支部班子、优化组织设置、深化主题党日。

    2、抓牢党员队伍。严把“发展关”、健全“管理链”、用好“互联网”。

    3、抓强基本保障。大力发展壮大集体经济、大力推动资源向一线倾斜、大力加强基层阵地建设。

    四、切实扛起管党治党的政治职责

    1、齐抓共管合力推进。

    2、严督实导加压推进。

    3、浓厚氛围乘势推进。

 

    会前,与会人员实地考察了南浔区菱湖镇工业功能区区域党群服务中心、菱湖镇渔业产业党委和双林镇向阳村党建工作情况。

    会上,南浔区委组织部、德清县委组织部、吴兴区教育局党委、长兴县太湖街道党委、安吉县递铺街道党委等5个单位分别介绍了加强基层党建工作的经验做法。


·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号