吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
德清县武康街道“四多”举措加强大学生村官管理
来源:  2017/8/9 17:18:00
字体:[] [] []
  

武康街道立足街道实际、创新方法,促使大学生村官在四个方面接受教育管理,为“建设美丽武康 争创一流街道”提供了良好的组织保障。
    一是多培训夯基础。采取集中培训、参观学习、实践锻炼等多种形式,有针对性地培养大学生村官政策宣传本领、行政管理能力、为民服务经验。组织大学生村官参加服务百姓应知应会考试,提升服务群众水平和能力。今年来,组织大学生村官到美丽乡村示范点、社区党建先进地区参观学习2次。


    二是多帮带强技能。对大学生村官大力引导帮扶,建立“1+1+1”帮扶制度,即每一名大学生村官由一名班子成员联系、一名村社书记帮带、一个中心工作项目领办,通过传帮带,促大学生村官尽快转变角色,适应基层工作。


    三是多关爱促成长。建立大学生村官关心关爱制度,街道联系领导至少每季度与结对大学生村官谈心谈话一次,帮助解决问题。全体大学生村官全部纳入街道“康成”年轻干部学习社,与机关干部一并定期参加学习。建立大学生村官到街道挂职锻炼制度,在进社工作之前,在街道相关科室挂职3个月。


    四是多渠道稳流动。鼓励大学生村官参加公务员、事业单位招录考试,街道成立后先后有3名村官考录为事业编,1名村官考取公务员,7名大学生村官已有序流转4名,剩下的3名村官也都在此次换届中,通过选举进入村(社区)“两委”班子。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号