吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
市委常委、组织部长干武东赴湖师院调研慰问
  

在第33个教师节来临之际,市委常委、组织部长干武东,市政协副主席、度假区主任葛伟等一行来到湖州师范学院看望慰问部分奋战在教学科研一线的教师,并向全校广大教师致以节日的慰问。

同时,干部长一行专题调研了师院人才工作,实地走访生科院的省水生生物资源养护与开发技术研究重点实验室和医学院的基础实验中心,并召开座谈会。

干部长对师院近年来的人才工作给予了充分肯定,认为师院高端人才引进初显成效,人才平台建设有力推进,服务地方发展能力不断增强,为服务地方发展、促进就业创业做出了积极贡献。

围绕地校人才合作开发,干部长与大家交流了六个方面的问题。

一问:如何增强高端引才政策吸引力?

人才强校也要有拿得出、叫得响、有竞争力的引才政策,整合现有政策资源,进一步加大投入力度,结合学校实际出台“人才新政”,打造具有特色的引才品牌。

二问:如何培养地方急需紧缺实用人才?

在湖高校毕业生留湖率是衡量高校服务地方成效的一个重要指标。可以从以下三个方面着手:

一是提高湖州本地招生比例;

二是从找准企业需求着手,有针对性培养一批实用人才;

三是更加紧密地与企业合作,建立常态化的信息发布对接机制,把就业关口前移到学生实习见习阶段,提高供需对接的精准度。

三问:如何鼓励师生创业加快科技成果转化?

创业创新是高校培养人才的重要环节,也是高校服务地方的重要渠道之一。师院拥有优秀的科研人员、众多的创新成果、丰富的科技资源,要充分发挥这些优势,把科技人才效益转化为地方发展效益。

一要有鼓励师生创业的政策,从科技成果转化收益分配、离岗创业保障等方面加强引导、树优导向;

二要营造好创业氛围,多举办一些创业大赛,为创业的师生聘请创业导师,加强创业辅导培训;

三要做好学校科技成果与企业需求的对接,建立一个科技成果定期发布和企业需求收集机制,实现学校成果与企业需求的无缝对接。

四问:如何打造新型人才创新创业平台?创业创新平台是人才的“聚宝盆”。

一是引入社会资本建设大学创业园,与知名的创投机构、园区运营企业合作,聚焦新能源汽车、人工智能、机器人等新兴产业,打造市场化运作的专业创业园;

二是围绕“中国制造2025”试点示范城市建设,引进国内外高校院所资源,创办绿色智造研究院等新型研发机构。

五问:如何组建产业服务专业团队?

人才引进不求使用但求所用。要进一步深化拓展高校企业人才“双进”制度,采取团队服务、柔性合作方式,由师院分类组建重点产业专业服务团队,为企业解决项目攻关、技术咨询等问题。

同时,选派一批师院教师到重点乡镇挂职担任科技副镇长,助推乡镇科技人才工作提升发展。

六问:如何进一步强化党管人才工作格局?

党管人才是人才工作的重要原则,是高校落实“四个意识”的必然要求。需要抓住三个关键:

一是党委怎么落实主体责任?要从加强统一领导着手,健全完善人才工作领导小组制度和运行机制,明确各部门各学院职责任务;

二是组织部门怎么发挥牵头抓总作用?师院组织部门要探索人才工作新方式新路径,建立完善人才工作目标责任制考核制度,加强对学校各部门各学院的人才工作考核督查,充分调动各个主体人才工作积极性;

三是各部门各学院怎么落实人才工作职责?学校人事部门要强化人才工作直接责任,抓好人才引进、培养、评价、激励等各项工作,其他部门和学院要按照分工抓好各条线人才工作任务落实,形成分工协作、紧密配合、齐抓共管的人才工作格局。

干部长强调,地校人才合作开发是一项互利共赢的工作,组织部门将按照市委决策部署,完善部校沟通联系机制,集聚部门、政策、人才等各方资源,进一步加强对师院的服务支持,共同把地校人才合作开发打造成为示范工程、标杆工程。

·中共湖州市委组织部2019年公开选调工作
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号