吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
市委常委、组织部长干武东调研城市基层党建工作
来源:  2017/10/20 9:01:22
  

10月19日上午,市委常委、组织部长干武东就迅速贯彻落实党的十九大精神,专题调研城市基层党建工作。干部长一行先后实地走访了衣裳街历史文化街区党群服务中心、德泰恒大药房、湖州市城图广场和市民政局。

随后,干部长一行还与吴兴区、市直有关单位进行了座谈交流,并听取市民政局、市城市集团、吴兴区委组织部有关情况汇报。

干部长对前阶段中心城区的城市党建工作给予充分肯定,并就做好下一步工作,提出了明确要求。

干部长指出,如何深入学习贯彻党的十九大精神、加强城市基层党建工作,是党的建设面临的新课题新任务,这方面大可突破、大有可为。必须要以更高标准、更大力度、更实举措推动城市基层党建工作改革创新,为加快赶超、实现“两高”提供坚强组织保证。

一、着力拉高标杆,打造城市党建湖州样板。

立足自身特点、发挥比较优势,走出一条契合中小城市实际、特色鲜明、成效明显的城市党建新路子,争创城市党建“样板地、模范生”。

一要抢抓有利机遇。吴兴区以首批全国街道服务管理创新实验区为契机,创新街道服务管理,形成一批可复制可推广的实践成果、制度成果和理论成果,发挥示范引领作用。

二要用好有利条件。今年以来,全市上下深入开展“四新”主题实践,城中村征迁清零如火如荼,为城市建设腾出了新空间;全国文明城市创建成果丰硕,城市面貌焕然一新;最多跑一次改革持续发力、赢得群众点赞,这些为我们抓好城市党建工作创造了更加良好的环境和条件。

三要巩固有利态势。要像重视农村党建那样重视城市党建,像抓农村党建那样抓城市党建,推动基层党建全面进步、全面过硬。

二、锐意探索创新,破解城市党建重点难点。

研究把握城市党建特点规律,瞄准影响城市党建整体效应的主要矛盾和矛盾的主要方面,以新理念、新思维、新方法破难题、补短板、抓提升。

一要破掣肘强核心。深入研究街道社区建设,进一步理顺体制机制、明确职能地位、加大保障力度,真正把街道社区这级组织建成坚强堡垒。

二要破盲区强覆盖。大力加强新兴领域党建工作,创新区域性、功能型等党组织设置,织密织牢基层组织这张“大网”,切实做到人群在哪里,党建工作就跟进到哪里。

三要破壁垒强融合。推动各类组织和群体共驻共享共治共建,推进党建融合向深度发展,在思想上同心同向,在组织上紧密联系,在工作上相互配合,做到工作融合、资源共享。

三、注重作用发挥,增强城市党建整体效应。

抓好城市党建,根本目的是要巩固党在城市执政基础、增进群众福祉。

一要有形有实可见。进一步深入细致谋划,高水平高标准建设,把城市党建综合体打造成“红色家园、红色地标、红色驿站”,构建党员 “十分钟服务圈”。

二要网上网下并行。与时代同步,与科技同行,探索“互联网+党建”“智慧党建”手段,打破传统党建“限时、限地、限人”束缚,使党建工作富有时代气息、体现时代特色、充满时代活力。

三要制度机制常态。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全主题党日、“三会一课”、党员教育等制度,推动全面从严治党向城市基层延伸。

四、强化精准施策,凝聚城市党建工作合力。

各级党委要从讲政治的高度,切实担负起组织领导责任,既要在战略上充分谋划,更要在战术上精心安排。

一要下好“一盘棋”。抓好城市党建,要树立“大党建”理念。

二要打好“组合拳”。探索建立城市基层党建标准体系,以标准化提升规范化科学化水平。

三要创好“新品牌”。深入研究城市党建特点和规律,高度重视好经验好做法的挖掘、总结和提炼,进一步把盆景连成风景,推动城市党建全域提升,唱响湖州党建好声音。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号