吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
陈伟俊:传承弘扬“红船精神” 奋力当好践行“两山”理念样板地模范生
来源:  2017/12/16 15:07:19
  

“红船精神”承载着中国共产党人的初心和使命,凝结着习近平总书记治国理政的经验和智慧,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。湖州市委书记陈伟俊接受专访时表示,湖州深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以“红船精神”提振精气神、凝聚向心力、跑好接力赛,奋力当好践行“两山”理念的样板地、模范生。

  坚持从“红船精神”中汲取改革创新的力量。陈伟俊说,湖州大力弘扬“红船精神”蕴含的开天辟地、敢为人先的首创精神,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,坚定不移贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和“一定要把南太湖建设好”的重要指示精神,解放思想、锐意创新,拉高标杆、奋勇争先,不断提升发展能级。湖州先后被列为全国首个地市级生态文明先行示范区、“中国制造2025”试点示范城市、国家绿色金融改革创新试验区、国家全域旅游示范区、全国内河水运转型发展示范区,成为全国首批生态文明建设示范市和“两山”实践创新基地。

  坚持从“红船精神”中汲取激情奋斗的力量。陈伟俊说,湖州大力弘扬“红船精神”蕴含的坚定理想、百折不挠的奋斗精神,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,紧紧围绕加快赶超发展、高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会的奋斗目标,扎实开展“新标杆新业绩新形象新征程”主题实践,努力创造优异成绩。过去五年,全市地区生产总值年均增长8.6%,财政总收入和地方财政收入年均分别增长10.4%和11.5%。党的十九大胜利召开后,湖州又明确了打造美丽湖州、现代经济、幸福民生、先进文化、民主法治、政治生态“六个新高地”的具体任务,加快推动美好蓝图变为美好现实。

  坚持从“红船精神”中汲取为民担当的力量。陈伟俊说,湖州大力弘扬“红船精神”蕴含的立党为公、忠诚为民的奉献精神,深入践行以人民为中心的发展思想,持续提高保障和改善民生水平,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。过去五年,全市城乡居民人均可支配收入年均分别增长9.6%和10.1%,顺利实现平安湖州“十连冠”,今年又成功创建为全国文明城市。

  伟大精神指引伟大实践。陈伟俊表示,湖州将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,进一步把“红船精神”化作加快赶超、实现“两高”的强大力量,为全省“两个高水平”建设作出应有的贡献。

 

来源:浙江日报 记者:霍建虹

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号