吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
市委常委、组织部长干武东赴莫干山高新区开展专题调研
来源:  2017/12/18 10:29:23
  

1215日,市委常委、组织部长干武东赴莫干山高新区专题调研人才和两新党建工作。市委组织部副部长、市委人才办主任贺雪荣等陪同调研。

干部长一行先后实地走访了欧诗漫集团、德华集团、莫霞实业、中科院微波目标特性测量实验室等,并召开座谈会,听取了莫干山高新区相关工作汇报。

干部长对莫干山高新区的人才工作给予了充分肯定,自高新区成立以来,各级干部、企业和人才干事创业的热情高、信心足、精神状态好,坚持产业为本、人才引领、项目支撑、创新发展,呈现出高端人才集聚效应凸显、人才平台体系不断健全、创新创业氛围日益浓厚的良好态势。

干部长要求,高新区要全面推进人才强区建设,把高新区打造成为湖州人才发展的新引擎、新高地、新标杆。

一、树立更高发展坐标,以国际化视野引进集聚人才

大力推进人才强企战略。突出上市公司、“金象金牛”企业等重点,充分激发大企业引才育才的主体作用。鼓励大企业在海外设立研发机构,以兼并收购海外研发机构等方式集团式引进海外高端人才。

打造外国高端人才创新集聚区。加强与海外专业机构合作,设立海外孵化器,以更灵活的方式引进海外人才,进一步提升人才国际化水平。积极打造外国高端人才创新集聚区,不断加大海外院士、海外工程师等外国专家引进力度。

全力打造人工智能示范县。围绕人工智能示范县建设,加快谋划和引进人工智能高端人才,加速集聚人工智能项目,确保在人工智能示范县建设上领先一步。

二、打造更强人才平台,以市场化思维提升平台效能

增强“千人计划”产业园综合实力。坚持“两手抓”,一方面要加大外地“千人计划”引进,重点提升产业化效益,打造新的经济增长点;另一方面要加强本土“千人计划”培育,争取在“千人计划”入选人数上有新突破。

激发高校院所引才潜力。大力加强科研院所人才引育,推动高校院所人才引育与本地发展需求精准对接,争取在国家青年“千人计划”引进上有新突破。

提升众创空间孵化能力。加大众创空间建设,特别是要让“众创空间+孵化器+产业园”的平台链建起来、强起来,让各类人才在高新区各得其所、各展其长。

三、构筑更优人才环境,以精准化服务助推人才成长

推行市场化服务。探索设立人才基金,引导各类产业基金扩大人才项目投资比例,优化创业融资环境。大力发展人力资源服务业,加快引进猎头、风投等各类中介机构,组建人才服务联盟,切实提高人才服务针对性实效性。

探索普惠式服务。进一步优化人才服务政策,在注重高端人才服务的同时,加大对高学历、高技能人才服务力度,积极拓展人才服务范围、服务质量,解决人才后顾之忧。

加强增值式服务。切实加强人才项目成长助推服务,加快推动人才创业企业增速、增效、增值,重点选定一批优秀创业团队,加强全过程上市培育,争取打造一批标杆型的人才创业企业。

四、探索更活发展机制,以制度化管理强化党管人才

强化党管人才责任机制。“一把手”要担起第一责任,带头招揽人才、带头联系人才、带头服务人才。采取项目化管理机制,加大人才工作考核力度,提高人才工作考核比重,做到管产业就要管人才、抓项目就要抓人才,凝聚党管人才工作合力。

完善招商招才联动机制。坚持在谋划大产业中谋划人才,在招引大项目中招引人才,完善招商引资与招才引智联动的考核办法、奖励办法,加强人工智能、地理信息等产业专项引才,在重点产业、重点项目、重点平台引进中增加人才评估环节,实现产业、项目、人才同步引进。

建强专业化人才工作队伍。加强专业学习,多与人才接触、多跑人才企业、多了解新事物新知识,不断提升做好人才工作的专业能力。

 

 


·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号