吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市召开市干部监督联席会议第八次会议
来源:  2018/1/8 15:26:37
字体:[] [] []
  

12月28日,市委组织部召开市干部监督工作联席会议第八次会议,总结交流今年以来干部监督工作,研究部署下一步干部监督工作任务。市委组织部副部长、市委两新工委书记饶如锋参加会议并讲话。

会议要求,要深刻理解党的十九大关于全面从严治党新常态下干部监督工作的新内涵。从严管理监督干部,是坚持党要管党从严治党的必然要求,是深入总结管党治党经验教训得出的科学结论,是加强领导班子和干部队伍建设的重要举措,也是营造风清气正政治生态的重要保障。作为干部监督联席会议成员,要认真学习领会中央关于从严管理监督干部的新理论、新思想、新要求,切实增强主动抓好监督工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议认为,今年以来我市的干部监督工作在各成员单位的通力协作下,坚持围绕大局、服务中心,聚焦问题、攻坚克难,着力抓好换届风气监督、规范选人用人行为、强化日常管理、创新体制机制等工作,取得了明显成效。

会议强调,各成员单位要聚焦聚智聚力推进干部监督联席工作向纵深发展。要着眼源头治理,做好落实议事规则、填报个人有关事项等工作,加大提醒函询诫勉力度,前移监督关口。要着眼过程管控,发挥“三责联审”、干部选拔任用工作纪实等制度作用,把监督贯穿权力运行、干部选任、日常生活的始终。要着眼重点突破,深入巩固专项整治成果,聚焦关键岗位的干部,抓好关键时期的教育和预防。要着眼制度落实,特别是针对用人问题,严格查核处理机制、完善责任追究机制、健全跟踪问效机制,进一步增强监督制度的执行力。要着眼工作合力,在监督信息收集整合、分析研判、综合运用上下功夫,进一步提高干部监督工作科学化水平。各单位、各县区要将干部监督工作摆上重要位置,进一步强化责任意识、加强沟通协作、建好工作队伍,把干部监督工作的各项措施和任务一件一件地抓好、抓实、抓出成效。

会议就《湖州市干部监督工作联席会议成员单位信息沟通办法(试行)》修改意见以及联席会议成员单位年度考评、约谈提醒等工作进行了讨论。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号