吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市召开市委两新工委委员会议
来源:  2018/1/17 14:44:23
  

1月16日上午,市委两新工委召开委员会议,总结去年工作,研究部署今年工作任务。市委两新工委成员单位和市总工会、团市委、市妇联分管领导、联络员参加会议,5个县(区)和开发区、度假区两新工委副书记列席会议。市委组织部副部长、两新工委书记饶如锋参加会议并讲话,市委组织部部务会议成员、两新工委副书记沈秋主持会议。

会议充分肯定了去年两新组织党建工作。过去的一年里全市两新组织党建工作紧紧围绕“党建强、发展强”目标和全市“四新”主题实践要求,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神上下功夫,在抓好“两学一做”学习教育常态化制度化上下功夫,在发挥两新组织党组织实质作用上下功夫,工作取得明显成效,市委两新工委各个成员单位也圆满完成了年度任务。

会议还分析研判形势,进一步明确方向。会议指出,今年是改革开放40周年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是贯彻省市党代会精神和进一步落实“十三五”规划的关键之年。新形势、新任务对两新组织党建工作提出了新要求。要深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,不断提升党组织组织力、强化政治功能,打造“红色动力引领绿色发展”的品牌,深化“红色动力工程”,推动两新组织党组织全面进步、全面过硬。

 

会议强调,要深刻领会新时代的新要求。准确把握党建工作好形势,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对两新组织党建工作提出的新形势、新要求;准确把握湖州党建好态势,紧跟中央、省委和市委对抓好两新领域党建工作的思路导向,把两新组织党建工作纳入基层党建和全市经济社会大局;准确把握两新党建好趋势,抓住机会、顺势而为,在新的一年里保持住好势头,推动全市两新组织党建工作继续走在全省前列。要努力争创新时代的新业绩。持续抓“实”两个覆盖,着力解决“两个覆盖”存在的空白点和“盲区”;突出抓“强”政治功能,把贯彻落实中央和省、市委精神作为两新党组织首要政治任务,不断增强党的组织力、领导力;切实抓“优”党务队伍,集中力量破解两新组织党务人才缺乏、党建力量不足的难题,推动两新组织党务工作者协会实体化运作。要不断强化新时代的新合力。责任要落地,压紧压实主体责任,层层传导工作压力,构建”工委牵头、部门协同、属地负责、整体推进“的工作格局;机制要健全,健全作用发挥机制,不断把两新组织党组织的政治优势,转化为两新组织事业推进的发展优势;保障要有力,切实加强两新组织党建的保障力度,推动有关工作经费保障的政策落实。

会上,市委两新工委成员单位交流了2017年履职情况及今年工作打算;对各成员单位2017年工作情况及全市两新组织党建工作创新奖申报项目进行评议打分;讨论审定了《2017年度两新组织党建工作总结》《2018年度两新组织党建工作要点》;听取了关于2017年度县(区)两新组织党建工作考核、全市两新组织党组织标准化评估、市级“双强”先进两新组织党组织调整和五星级党群服务中心申报评审情况的汇报。

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号