吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市召开全市人才工作会议
钱三雄主持 胡菁菁杨建新陈浩出席
来源:  2018/3/26 8:55:28
  

   

    23日上午,全市人才工作会议召开。市委书记马晓晖在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和省委决策部署,牢固树立人才强市工作导向,始终把人才作为推动改革发展的中流砥柱、摆到至高无上的位置,高水平打造人才生态最优市,努力使湖州成为人才集聚之地、人才辈出之地、人才向往之地,为加快赶超、实现“两高”提供强大人才支撑。

    市委副书记、市长钱三雄主持。胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席。

    马晓晖充分肯定了近年来我市人才工作取得的明显成效。他指出,当前,湖州已经进入转向高质量发展的关键阶段,比以往任何时候都更加需要人才、更加渴求人才,也更加能够成就人才。我们要千方百计聚才汇智,引进更多优秀人才共建湖州、发展湖州。要紧贴需求精准招才,扩大视野全球揽才,以用为本柔性引才,以海纳百川的胸怀、付出百倍努力来聚集天下英才。

    马晓晖强调,要不拘一格育才造士,树立大人才观念,突出主力军建设,坚持立体化培养,做大做强人才队伍的基本盘,让更多本土人才脱颖而出、建功立业。要全力以赴打造平台,用全链条理念打造平台集群,用内涵式发展提升平台功能,用国际化眼光拓展平台空间,尽心尽力为各路英才牵好线、铺好路、搭好台,让各类人才在湖州各得其所、各展其长。要穷尽所能优化环境,以最有效的政策提升人才竞争力,以最有力的改革激活人才创造力,以最优质的环境增强人才向心力,努力让各类人才有更多的获得感、成就感和归属感,让湖州成为人才向往之地、集聚之地。

    马晓晖强调,全市各级党委要全面落实党管人才原则,抓党委之责、书记之责、各级之责,用市场思维、辩证思维、系统思维,重政治导向、价值导向、舆论导向,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风。

    钱三雄强调,在人才竞争上要树立争抢意识,大刀阔斧地破除一切制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒,不唯地域引进人才,不拘一格抢夺人才。在人才投入上要坚持上不封顶,用足用好“1+N”的人才强市政策体系,加大宣传力度,强化刚性兑现,努力使好政策惠及更多人群、赢得更多口碑、吸引更多人才。在人才工作上要开展协同作战,大力营造尊重劳动、尊重人才、尊重创新的良好氛围,真正让各类优秀人才在干事创业中大显身手,在各条战线上各展所长,在湖州赶超发展中贡献力量。

    会议播放了全市人才工作纪实片。

    会议表彰了市创新创业杰出人才和重才爱才先进单位。

    德清县、天能集团、湖州中心医院主要负责人和有关人才代表作了交流发言。

    23日湖州还发布了《关于高水平打造人才生态最优市的若干意见》“1+N”人才新政!涉及6个方面、25条措施,涵盖人才引进、培养、使用等“全链条”环节,形成了一条完整人才生态链。

单个人才项目最高资助1亿元

    打造实施3.0版“南太湖精英计划”,对入选的领军型创业创新团队给予100-600万元资助。对特别优秀的人才、特别重大的项目,实行“一事一议”,给予最高1亿元资助。

    积极推进海外工程师引进计划,对企业引进的工程技术类高端外国专家,聘用时间不少于1年且每年在企业工作时间不少于2个月的,给予企业最高20万元补助。

    实施南太湖优秀文化人才引进计划,对引进的优秀文化领军人才、急需紧缺人才及创新团队给予最高100万元资助;对引进的教育领军人才给予个人最高100万元资助;对引进的医疗卫生领军人才给予个人最高100万元资助、单位最高30万元补助。

大学生来湖房补最高35万元

    对来湖创业或企业引进来湖的全日制博士研究生、硕士研究生、本科毕业生,分别给予35万元、15万元、5万元的购房补贴。

    在校大学生来湖到实训基地开展实训活动的,给予1000元/月的生活补贴,对邀请来湖参加招聘活动的,给予最高1500元/人补贴。

本土人才培养最高奖100万元

    实施“南太湖本土高层次人才特殊支持计划”,加大本土高层次人才培养,在自然科学、工程技术、人文社科等领域遴选培养一批本土领军人才和青年拔尖人才,给予最高40万元资助。

    弘扬“敢为人先、务实创新、义利并举、实业报国”湖商精神,大力支持海内外湖商加快发展,给予“金象”企业高管团队100万元奖励,给予“金牛”企业高管团队50万元奖励,对“双金”企业试行首席技术官和首席信息官职务薪酬补贴。

    深入实施金蓝领高技能人才引进培育实施办法,对获得世界技能大赛奖项、“中华技能大奖”等省级以上奖项的,给予个人最高100万元奖励。

资本引才中介引才最高奖300万元

    对各类投资机构,引进高层次人才项目到该市落户且其投资累计超过3000万元的,给予最高300万元奖励。

    优化完善市场化引才机制。加强以才引才、中介引才,对向湖州成功引荐人才的中介或人才,给予最高80万元奖励。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号