吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市召开学校党建工作现场推进会
  

    5月4日上午,全市学校党建工作现场推进会在南浔召开。市委常委、组织部长干武东出席会议并对下阶段工作提出了明确要求。

    近年来,各地各学校紧紧围绕教育改革发展目标,认真履行党建主体责任,通过大力开展师德师风建设和党建文化品牌建设,形成了齐抓共管、层层落实、竞相赶超良好态势,激活了教育改革发展一池春水。全市中小学校全部由属地管理为主调整为行政隶属管理为主,民办学校党组织覆盖水平进一步提升,管理的体制机制进一步理顺,初步形成了责任明晰、协调推进的学校党建工作格局。同时,坚持围绕教育抓党建、抓好党建促教育,大力推进现代教育示范区、教育改革先行区、优质教育样板区建设,连续5年位列全省教育工作业绩考核前两名。

    会议强调,做好新时代学校党建工作必须进一步提高政治站位和政治自觉,在深刻理解和全面把握新使命新要求中找准方位、谋划推进;必须突出强化政治功能、提升党组织组织力,真正把党员组织起来、把教职工组织起来、把群众组织起来,下好基层基础建设的“先手棋”,牵好强化政治功能的“牛鼻子”,打好融入立德树人的“组合拳”,推动学校党建工作全面进步全面过硬。

    会议要求,各地各学校要以强烈的政治责任感、昂扬的精神状态和良好的作风,推动学校党建工作水平整体提升。要层层传导压力,在落实党建责任上“扣紧扣子”;要分级分类施策,在推动精准发力上“钉牢钉子”;要加大投入力度,在强化基础保障上“担起担子”,以党建引领和推动湖州教育现代化建设,为加快赶超、实现“两高”提供坚强的人才支撑和智力保障。

    会议期间,与会人员实地考察了湖州四中、南浔锦绣实验学校、湖师南浔附小、浙江宏达南浔学校党建工作和南浔区教育系统党群服务中心。

·湖州市:拟提拔任用领导干部任前公示通告
·中共湖州市委组织部2019年公开选调工作
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号