吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
湖州市部署开展“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动
来源:  2018/5/29 16:34:24
字体:[] [] []
  

    为贯彻落实全省“千企结千村、消灭薄弱村”暨消除集体经济薄弱村现场推进会、全省基层党建工作重点任务推进会等精神,5月27日下午,我市召开全市“百企结百村、党建促强村”暨助推丽水市“消薄”专项行动推进会,对助推丽水市“消薄”专项行动及我市村企结对工作进行专题部署。

    市委组织部副部长、市委两新工委书记饶如锋出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记王枫主持会议。各县(区)委两新工委、工商联主要领导、职能科室负责人,农业局分管领导等参加会议。

    饶部长就做好助推丽水市“消薄”专项行动提出三点意见:

    一、深化认识、提高站位,自觉扛起村企结对“消薄”行动使命担当

    这是不断深化山海协作的重要举措。组织我市企业与丽水市集体经济薄弱村进行结对,是落实山海协作工程,打赢“消薄”攻坚战,推动乡村振兴的关键之举。这是企业承担社会责任的重要体现。作为彰显企业精神、展示企业风采的重要契机,主动作为、报效桑梓。这是企业拓展发展空间的重要途径。企业在当地可以寻找新的商机和发展增长点,优化投资布局,拓展成长空间,增强发展后劲。

    二、聚焦重点、务求实效,努力交出村企结对“消薄”行动满意答卷

    积极争取企业支持,抓紧结好对子。广泛做好宣传发动工作,对拟结对企业要一家一家细致工作,特别是要做通企业主的思想工作。要知彼知己不搞“瞎摸象”,准确发布参与结对企业和每个薄弱村的信息,帮助村企做好双向选择、精准结对。及时开展调研摸排,力争找准路子。县区要督促企业抓紧到结对村开展深入调研,查清情况、找准问题、摸透潜力。要根据排摸情况进行综合分析研判,认真谋划发展前景好、投资回报快、综合效益高的项目。突出强化造血功能,确保帮到根子。要加强村企党组织结对共建,通过活动共联、资源共享、队伍共育,提升村企党建工作水平。

    三、强化领导、压实责任,全力确保村企结对“消薄”行动落地见效

    加强组织领导。市级层面建立全市“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动联席会议制度。联席会议成员由市委组织部、市委两新工委、市工商联、市农业局分管领导组成,市工商联党组书记担任联席会议召集人。抓好责任落实。组织部门(两新工委)要充分发挥牵头抓总作用,工商联要全面发动工商联主席(会长)、副主席、副会长所在企业参与村企结对工作,农业部门要总结我市发展壮大村级集体经济好经验好做法。强化跟踪督查。市、县区也要不定期开展自查和督查,及时发现和解决问题,不折不扣抓好落实。对消极应付、进展缓慢、落实不力的地方和单位,要严肃追究相关责任人责任。

    在做好与丽水市村企结对工作的同时,饶部长对做好我市村企结对共建工作提出三点要求:

    要及时摸底。对照经营性收入30万元、经常性收入100万元的标准,进行再排摸再识别,摸清情况,建立清单,逐村制定“一村一策”方案。要精准结对。每个集体经济年经营性收入30万元以下的村都要组织企业进行结对,尽量发动欠发达村所在的乡镇(街道)企业进行结对。要抓紧推进。各县区不要等待观望,还没有出台文件的,要抓紧制定,特别是联建物业项目,要早谋划、早启动、早建设。

    会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记王枫传达了全省“千企结千村、消灭薄弱村”暨消除集体经济薄弱村现场推进会精神,并对助推丽水市“消薄”专项行动作了具体部署。

    会上印发了《湖州市“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动村企结对工作方案》。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号