吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
红色动能澎湃禹越乡村
  

三林村万鸟园里游人如织,开园不到两个月已有十几个项目入驻;夏东村梦想家电商基地里活力满满, 300余名返乡青年在这里找到了用武之地……今年以来,德清县禹越镇把壮大集体经济列为镇党委书记党建基础项目,倒逼各村加快谋划壮大集体经济项目。如今的禹越,红色动力扎根基层,发展动能澎湃乡村。

乡村振兴离不开红色领航,禹越镇党委书记胡国忠介绍,党建工作年年抓,但部分村对如何抓出成效没有思路。今年初,镇里出台了《红色领航考核办法》,从加强红色引领、培育红色动力、夯实红色堡垒、强化红色保障四块内容来进行考核。同时,针对重点工作明确加分项目,确保规定动作不走样、自选动作有加分,并将考核成绩每季度亮牌公示,对不足查找原因、分析整改。

有了考核办法指引,夯实红色平台、加强党员服务也同步跟进。群众有事需要帮助,可以在网上发布求助单。党员根据实情自主领取任务,将解决办法与进度公布,群众可以根据满意度给党员打分。禹越镇党委组织委员钟凯打开红星领航——党群10分钟连心圈小程序,只见程序上构建了接单、派单/抢单、评价三大运行机制。他告诉记者,该程序8月初正式运营,在该镇一中心三驿站形成党群10分钟连心圈的基础上,小程序的运用真正实现连心圈的全镇化。目前已解决群众发布求助 23件,满意度达100%    

线上平台助力禹越党建服务科学化、智慧化,线下平台的打造让红色动能全面推进乡村振兴。傍晚时分,沿着绿色长廊走进夏东村蔬菜休闲公园,打理得井井有条的地块上,不少村民正在采摘做晚餐的蔬菜。公园里打造了不少党建元素,考虑到房屋集聚后村民集体蔬菜种植的现实需求,村里特意为村民们各自留了半分地,可根据自身需要种上瓜果。夏东村党总支书记陈金木说,这个连心工程既让乡村美起来,也让村民生活更方便。

·湖州市:拟提拔任用领导干部任前公示通告
·中共湖州市委组织部2019年公开选调工作
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号