吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
让更多优秀年轻干部脱颖而出 湖州打好干部“选育管用”组合拳
  

    本报讯“从我报名湖州选调生以来,深切地感受到湖州市对人才的关心和厚爱、重视和渴望。”来自英国剑桥大学建筑学专业的博士研究生陈荣韪新是2018年度我市高校选调生,在一次交流中他这样描述了自己选择湖州的原因。“这里带给我的不仅是事业的成就,更是一份对人才的尊重和认可,让我有了家的感觉。”

    
从高校选调优秀人才,是我市为储备优秀年轻干部而进行的积极有益探索。从2015年起,我市新辟引才渠道,连续4年面向北大、清华、浙大等著名高校定向选调优秀硕博生。今年开始,又在此基础上首次面向国(境)外综合排名前50位的大学选调紧缺急需专业硕博毕业生。据统计,截至目前,我市共选调优秀高校毕业生53名,其中博士9名、国(境)外高校毕业生5名,为各级党政领导班子储备源头活水。

    
高校选调仅仅是我市选拔优秀年轻干部的其中一种渠道。为了建设一支忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,我市连续7年深入实施“南太湖年轻干部成长助推计划”,在发现培养选拔等方面进行了有益探索和创新实践,成为推动“两山”转化的优秀生力军。

    
此外,我市还将选人用人的视野从党政机关、群团干部拓展到企事业单位干部、大学生村官等,注重在基层一线工作中锻炼储备优秀年轻干部。同时,今年又创新实施了优秀年轻专业化干部“361培养计划”,围绕六大专业领域,建立了1000余名的优秀年轻专业化干部名单,为各级领导班子和干部队伍建设提供人才支撑。

    
近年来,全市市县先后联动选派了200余名年轻干部到中央和省级机关上挂锻炼, 160余名优秀年轻干部赴上海、广州等先进地区外派学习、到乡镇(街道)等基层一线墩苗培养。同时,每年针对性选派1000名左右优秀年轻干部参与市、县中心工作,通过一线压担培养、实战练兵锻造胆魄,让年轻干部开拓思维眼界、提升综合素质。

    
围绕深化干部人事制度改革,我市还创新方法、搭建平台,通过日常选配提拔一批、公开竞争选拔一批、专项考察发现一批等方式,既让年轻干部经过必要台阶的扎实历练,又为年轻干部脱颖而出提供了路径。在这套年轻干部“选育管用”的组合拳下,目前全市年轻干部数量比较充足,干部队伍结构日趋完善。

 

·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号