吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
受荣村:“五好党建”助推项目建设
  

本报讯 近日,安吉县天子湖镇受荣村的骨灰堂项目已完成了建筑主体框架搭建,后续的内部装修紧跟而上,将在11月中旬全面竣工。在施工现场,该村村委会委员汪盛旺与施工人员同进同出,全程跟踪督查。“这是村中殡葬改革的重要项目,建成后将成为全县独一无二的村级骨灰堂,项目质量不容忽视。”汪盛旺如是说。

自推出党员项目岗之后,受荣村由党员全程配合跟进的项目比比皆是。“村中的大小项目均会由专门的党员负责人制定项目计划、监督项目进程。”该村党支部书记夏毓富介绍,各个项目的简介、进展、推行举措以及责任党员的形象、职责、承诺、联系方式等均会在项目一线公示,并推行“倒计时管理办法”,要求党员严格按照计划中的时间节点步步推进,避免拖延、烂尾。

记者了解到,为了确保项目质量与完成工期,不少党员起早贪黑,一有时间便赶往施工现场,跟踪全天候,监督全方位。截至目前,该村已顺利完成包括道路拓宽、星级厕所、游客集散中心、文化礼堂、小水库维修等项目15个,参与党员41名,涉及金额超过1000万元。

今年以来,受荣村着力推行“五好党建”,即“班子队伍好,人才培养好,作用发挥好,机制保障好,‘两山’实践好”,积极打造美丽党建示范地。在村两委班子队伍建设方面,全面实施“四诺履职、记实管理”,落实岗位退出办法,按“1+2”办法建立后备干部队伍,定期议事、定期自查、定期评议。而在机制保障方面,制定了“1+4”文件体系,“1”即党建工作5年发展规划,“4”即出台村干部常态管理、党小组长常态管理、党员常态管理、年度党建项目化管理制度,推进党建工作落地。

摸索前行,受荣村的党建阵地建设已初见成效。目前,该村村党组织班子堡垒指数均高于95分,每年有2名以上党员获评各级优秀共产党员称号,群众对党员评价满意率在90%以上。更值得一提的是,在“五好党建”的引领下,该村利用“受荣山水”招商引资,开民宿、建漂流,集体经济经营性收入超过50万元,每年保持15%以上增长,成为天子湖乡村振兴典范。“基层党组织要充分发挥党员作用,才能形成一股强大恒久的力量。对于党建工作,受荣村还需继续迈进。”夏毓富说,该村接下来还将设置更多“五好党建”相关的形象墙、宣传栏、活动室,整体营造好“五好党建”的特色氛围,着力打造美丽乡村党建示范地,让党员成为建设美丽受荣的中流砥柱。

·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号