吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
助推移风易俗深入开展 中道村试行党员临终关怀服务
  

本报讯“拥护党的纲领,遵守党的章程……” 1112日,长兴县洪桥镇中道村开展本月的主题党日活动,党员们重温了庄严的入党誓词后,在村党总支书记陈树田的带领下,进一步学习了《湖州市文明行为促进条例》。结合条例内容和中道村的实际情况,要求在座的全体党员要继续推进党员临终关怀服务,助推移风易俗深入开展。

记者了解到,洪桥镇是长兴县移风易俗试点镇。近年来,该镇15个行政村已全部开始实施相关工作。红白理事会的成立,各村村规民约的实施,让移风易俗工作取得了阶段性成效。为进一步推进移风易俗工作的开展,中道村率先试点,制定出党员临终关怀服务试行的相关方法。在今年9月的主题党日活动中,陈树田宣读了村党总支部关于开展党员临终关怀的决议,得到在场党员的认可,并获得全票通过。

为深入了解此项工作,记者来到洪桥镇中道村采访。陈树田介绍:“这项工作,首先要建立临终关怀服务队伍,对党员病重期间进行持续性的关怀和慰藉。在党员离世后,生平表现优秀的可以享有覆盖党旗,甚至还有致悼词和遗体告别仪式。这样的形式对于党员来说是一种使命感,一种压力感,更是一种荣誉感、自豪感。使他们能充分发挥党员先进性,更好地为本村发展献计献策,为百姓服务。”“我觉得这个决议非常好,是对我们党员的一种鞭策,也是对我们工作的一种肯定与尊重。”中道村党员沈火方告诉记者。记者跟随陈树田来到村中设立的思静堂,据介绍,这里将会把离世后的优秀党员以及他们的优秀事迹张贴上墙,供后人悼念和学习。“移风易俗是一项涉及非常广的系统‘工程’。在推行过程中,困难多,任务重,是一场攻坚战。我们必须久久为功,持续发力,党员要明确目标,学《条例》,谋思路,促发展。争当典范,率先执行,以点及面推进移风易俗向纵深发展。”陈树田说。

·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号