吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
长兴: “两山兴扶贷”帮扶低收入农户
  

“这可解决我的大问题了”。近日,长兴的蔬菜种植户倪建华手里捧着刚从长兴县农商行贷出的“两山兴扶贷”支票,兴奋之情溢于言表。
    倪建华之前是长兴县农产品经纪人协会会员,长期从事农产品经纪业务,把长兴农产品卖到外地是他的主要工作。但天有不测风云,一场突如其来的变故,使他转眼间成了低收入农户,成为长兴县农合联的帮扶对象。
    “能扶尽扶,帮助低收入农户增收。”是农合联产业帮扶的初衷和目标。今年以来,该县共建设完成55个具有“造血式”功能、面积在20亩以上的现代化农业产业帮扶基地,对1800多户低收入户实施帮扶。
    现如今,倪建华从事的是蔬菜大棚种植,入驻基地以后,受益于产业政策和农合联的帮扶,预计今年收入可突破1.2万元。看到今后良好的发展前景,倪建华打算继续扩大生产规模,却遇到了资金这个瓶颈。于是,他通过县农合联牵线,顺利拿到了长兴农商行的“两山兴扶贷”专项贷款。
    据了解,“两山兴扶贷”主要针对被纳入当地建档立卡帮扶的低收入农户,授信额度在310万元之间,还款周期一般为3年,采取“银行政府合作、扶贫贴息支持、县级风险补偿”的运作模式,被列入“兴扶贷”的农户,一方面可享受银行低利息贷款,另一方面可以获得来自于政府财政的补贴。
    今年以来,长兴县农合联积极帮扶低收入农户,及时与农商行出台《长兴县“两山兴扶贷”扶贫贷款管理办法(暂行)》,对低收入农户实施不超过10万元的贴息信用贷款,并做到“一次授信、随借随用、循环发放”,快捷方便。截至目前,该行已经发放贷款 1477.9万元,共有203户低收入户享受到了贴息信用贷款。

·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号