吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
着力解决不在岗不作为慢作为乱作为等问题 长兴小浦探索推行村干部退出机制
  

湖州日报讯 这两天,长兴县小浦镇五庄村村干部孙权听到两个消息,一个喜,一个忧。喜的是,三季度的重点工作考核中,他由二季度的倒数第一名上升到了第六名;忧的是,同村的另一名村干部因考核成绩差而递交了辞职报告。“在小浦,村干部不好当啊!”他由衷感慨。

今年,为进一步推动村干部队伍建设,小浦镇于3月份制定出台《村干部选管分离办法》,全面建立不适任村干部退出机制,切实解决部分村干部不在岗、不作为、慢作为、乱作为等突出问题。全镇11个行政村除村书记以外的“两委”班子成员全部纳入其中,对村书记另行实施严格监管。

为做到分离有据,办法明确了插手或承接本村工程项目,违法占地、违章建房、违规排放,分管工作实绩考核等7种将启动分离程序的情形,重点对基层党建、平安创建、耕地保护、垃圾分类和环境整治五项重点工作实行月晒季考。“为保证办法执行到位,我们针对不同情形、情节轻重,分别给予帮扶、停职、劝退、罢免等不同程度的处理。村干部季度工作实绩和民主评议均排名最后的,由村书记结对帮扶3个月,视情去留。”镇党委委员梅德胤说。

在二季度的分管工作实绩考核中,负责环境整治工作的孙权由于实绩和民主评议均排名最后,成了帮扶对象。“成绩出来后,书记马上找我谈了话,我也意识到了问题,想进一步把工作做好。”在随后的三个月里,他鼓足干劲,天天早出晚归,奔走在工作一线。“如今他不仅工作成绩好了,在村里的威望也提升了。”村支书严金方说。

目前,该镇已累计调整不适任村干部3名,帮扶村干部1名。在村级组织“回头看”中,该镇还对日常工作中实绩突出、群众满意度高的村聘工作人员,在村干部职数不超过8人的前提下,通过召开党员、村民代表大会,及时充实到村“两委”班子队伍中。据悉,已有1名村聘人员进入村“两委”班子。
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号