吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
深化“双整”进行时!湖州市部署推进新一轮“百村示范、千村晋位”专项行动
  

为高标准落实农村基层党建“浙江二十条”,持续深化“整乡推进、整县提升”,着力打造基层党建工作高质量发展先行示范区,湖州市昨天(20日)专门召开新一轮“百村示范、千村晋位”专项行动部署推进会。

会议充分肯定了2015年以来湖州市推进“百村示范、千村晋位”专项行动的成效,全市基层党建工作的氛围持续浓厚、基层基础更加巩固、特色品牌不断涌现,有力推动了“全领域建强、全区域提升”。三年来,湖州市创建市级整乡推进示范乡镇(街道)党委15个、市级先锋示范村党组织166个、市级“党建强、发展强”两新组织党组织163个,培育了五四村党总支、罗师庄新居民党支部等全国先进基层党组织,安吉县黄杜村党员捐赠“扶贫苗”做法和乡村治理“余村经验”得到习近平总书记的批示肯定。

会议指出,实施新一轮“百村示范、千村晋位”专项行动,是湖州市委着眼强化新时代农村基层党建工作作出的一项重要部署,是当前和今后一个时期以组织振兴引领保障乡村振兴的总载体。各地各单位要以更高站位认识专项行动,作为持续深化“整乡推进、整县提升”的重要举措,打造实施乡村振兴战略示范区的实际行动,加快推进农村基层治理现代化的现实需要。

    

会议强调,新一轮“百村示范、千村晋位”专项行动,新就新在标准更高、质量更严、覆盖更广。要以更实举措紧抓专项行动,在健全组织体系上出实招,在培养骨干队伍上用实功,在促进作用发挥上见实效,逐村逐乡、逐县逐域,一步一个脚印推动任务落实。要以更好质量推进专项行动,突出基本建设体现高质量,突出点面并进推动高质量,突出守正出新实现高质量。要以更强担当保障专项行动,层层扛起责任,人人主动作为,常常跟踪问效,让专项行动落实到每一个支部、每一名党员,合力推动全市基层党建工作再上新台阶。

 

湖州市委常委、组织部长徐仲仪出席会议并讲话。市直有关单位领导、各区县委常委组织部长、区县农办和农业局领导,市派“第一书记”(农村工作指导员)和部分乡镇(街道)党委负责人、山海协作挂职干部参加会议。会上,市派“第一书记”(农村工作指导员)代表与派驻乡镇(街道)党委负责人现场签订责任状。


·test
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号