吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
黄杜村一千五百万株“扶贫苗”捐运完毕
  

昨天下午,黄杜村党员群众将最后一批茶苗装车送往受捐地。

本报讯“车厢温度要控制在10摄氏度左右,确保茶苗状态良好。”在反复检查车厢温度后,昨天下午346分,冷藏车驾驶员段勇启动了满载50万株“白叶一号”扶贫苗的货车,从安吉县溪龙乡黄杜村缓缓出发,启程前往1600多公里外的四川省青川县沙州镇青坪村,这批茶苗预计将在25个小时以后抵达。

“因季节原因,去年还剩150万株‘扶贫苗’没有运,今年35日已经送了一批到青川,今天这是最后一车茶苗了。”黄杜村党总支书记盛阿伟介绍说,自去年1018日首批300万株茶苗启运起,经过近5个月的时间,黄杜村党员群众捐赠的1500万株扶贫苗终于全部运往受捐地,并陆续在异乡扎根成长。

去年49日,为了响应党中央号召,帮助中西部地区更多贫困群众早日走上致富路,安吉县溪龙乡黄杜村党员群众集体给习近平总书记写信表达致富不忘党恩、打算捐赠1500万株白茶苗帮助贫困地区脱贫的想法。总书记收到来信后托人转达了对党员们的问候,勉励他们先富帮后富,带动更多人为脱贫攻坚贡献力量。

春节前,根据前期达成的捐赠协议,黄杜村已经将1350万株茶苗运往贵州省普安县、沿河县,湖南省古丈县和四川省青川县。据了解,剩下的茶苗之所以等到今年3月启运,是因为青川新平整的土地近期已准备就绪,而且气温较年前有所回升,适合茶苗运送和栽种。在接到对方通知后,黄杜村立即组织人手起苗、运送。

为确保茶苗种活种好,截至目前,安吉县已累计派出各级技术人员630人次,对三省四县受捐地进行种植指导。“当地还采用稻草、地膜等对茶苗进行覆盖,虽然过了一个冬天,但各地种下的茶苗成活率都在90%以上。 ”黄杜村支部委员阮波介绍。

“我们终于兑现了捐茶苗扶贫的承诺,接下去要和受捐地一起努力把茶苗种好种出效益,不辜负总书记的期望。”盛阿伟表示,这场“脱贫攻坚战”只是完成了第一步,接下来的一年最关键,还将陆续派出各类技术人员,指导当地百姓对茶园进行管理,同时也将邀请对方来安吉进行白茶种植技术、品牌建设等培训,共同把茶苗种好,助力贫困群众早日走上致富路,让茶苗成为脱贫苗、致富叶。

·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号