吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
研究贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》等工作
  
 

湖州日报讯 昨天上午,市委常委会召开会议,认真研究贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》、全市人大促进民营经济高质量发展专项监督以及群团工作。

市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议指出,实行重大事项请示报告制度,是我们党的一贯要求,是执行民主集中制的有效工作机制。《条例》的出台,有利于进一步提高工作的制度化、规范化、科学化水平。全市各级党组织和党员领导干部要深刻认识《条例》出台的重大意义,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉;要认真组织传达学习,引导广大党员准确把握基本原则、主要内容和工作要求,做到学深悟透、融会贯通;要把贯彻落实《条例》作为对践行“四个意识”和“两个维护”的重要检验,作为衡量能力水平和纪律作风的重要标尺,切实做到不折不扣贯彻执行。

会议强调,民营企业是推动高质量发展的重要主体,省人大常委会围绕民营经济高质量发展部署开展专项监督,充分体现了围绕中心、服务大局的责任担当。要根据省人大常委会的统一部署和市委“三服务”活动要求,统筹结合,精心组织,采取市、区县、乡镇三级人大联动,扎实有效实施好专项监督。要聚焦中央和省、市委促进民营经济高质量发展政策落实情况,市委“三服务”活动“365”工作举措推进情况,企业招工难用工贵、融资难融资贵等问题解决情况,深入企业、深入基层、深入实际,摸实情、查问题,谋实招、献良策,抓推进、促落实,助推民营经济高质量发展。要坚持深入动员、广泛发动,利用多种载体,动员人大代表、企业家、基层群众等社会各界踊跃参与,营造全市上下共推民营经济高质量发展的良好氛围。

会议认真听取了全市工会、共青团、妇联、科协工作汇报,强调各级群团组织要始终坚持党的全面领导,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于群团工作重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保群团工作始终沿着正确方向前进;要坚持在大局下谋划思考,紧密结合“三服务”活动,找准工作着力点,更好地服务全市改革发展稳定大局;要适应社会发展新要求,持续深化群团改革,创新工作方式方法,加强业务学习和能力培养,不断提升做好服务群众工作水平。各级党委要加强对群团工作的领导,定期研究解决实际困难,为群团组织开展工作创造条件,更好地团结动员广大群众在高质量赶超发展中比学赶超、建功立业。

·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
·关于面向全市开展自荐报名专班干部工作的公
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号