吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
湖州市开展建党84周年系列纪念活动
  
   为迎接中国共产党建党84周年,推进保持共产党员先进性教育活动,湖州市扎实开展“五个一”系列纪念活动。
   一、开展一次帮扶慰问。全市各级党组织和广大党员认真对照《关于实施“双千万结对帮扶”工程的通知》的有关要求,积极开展对弱势群体和困难党员的结对帮扶。“七一”前夕,全市共有1030个党组织和14372名党员普遍对帮扶对象开展了一次走访慰问,在力所能及地帮助解决一些实际困难的同时,认真听取群众对开展第二批先进性教育活动的意见建议。安吉县在走访慰问中,以“提供一条致富信息、解决一笔启动资金、教会一门实用技术、联系一个就业岗位、落实一个脱贫项目”为主要内容,进一步落实帮扶措施。
   二、举办一场“七一”歌会。6月28日晚,湖州市隆重举办以“党旗在我心中”为主题,以演唱红色经典歌曲为主要形式的市级机关干部迎“七一”歌咏晚会,弘扬主旋律,高唱爱党歌,充分展示市级机关广大党员干部通过先进性教育活动激发出来的昂扬工作热情和崭新精神风貌。 6月27日晚,德清县举办“永葆共产党员先进性”暨纪念抗战胜利60周年革命歌曲大家唱活动,参加第一批先进性教育活动的广大党员纷纷登台亮相,唱出心中对党、对祖国的无限热爱。
   三、树立一批先进典型。按照“体现先进性、富有时代性、反映群众性、务求真实性”的总体要求,从5月起,组织发动全市各级党组织积极推荐工作岗位在一线的基层先进典型。到6月中旬,全市共发现、挖掘、推荐各类党员群众身边的先进典型81个,从中挑选出10位左右党员作为第二批先进性教育活动重点宣传的先进典型,将他们的先进事迹编成学习资料,发到参加第二批教育活动的每个基层党组织;“七一”期间,通过市级各大新闻媒体陆续对这些典型进行集中宣传。
   四、组织一次专题讨论。全市党组织以建党84周年为契机,以保持共产党员先进性为主题,组织党员广泛开展学习讨论。已经参加第一批次教育的单位,把讨论的重点放在总结经验,探讨建立健全永葆党员先进性的长效机制上;准备参加第二、三批次教育的单位,则把讨论的重点确定为如何将党员组织起来、发动起来,如何按照省委“干在实处、走在前列”和市委“在杭宁城市带中间率先崛起”的要求,找准工作结合点,扎实推进先进性教育活动。长兴县为提高讨论质量,在开展专题讨论前,组织广大党员观看反映党的光辉历程和各个领域践行“三个代表”重要思想的党员先进典型事迹电教片,使讨论更具针对性。
   五、进行一次入党宣誓。各单位党组织对去年7月1日以来新发展的党员,普遍举行一次新党员入党宣誓仪式。通过入党宣誓活动,使新党员进一步坚定理想信念,以入党誓词激励自己,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨观念,自觉践行“三个代表”重要思想,更好地发挥党员的先锋模范作用。南浔区则把集体入党宣誓活动与党员先进性承诺有机结合起来,有力推动基层党组织和党员个人整改措施的落实到位。
·test
·关于选派干部到上海驻点招商引资引技引智工
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号