吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
长兴农村在第三批先进性教育活动中涌动“惠民”潮
  

围绕主题 批次互动 上下联动 
长兴农村涌动“惠民”潮


  
仲冬时节的长兴农村涌动着滚滚“惠民”热潮。连日来,县级机关部门、乡镇机关的党员干部和农村党员干部纷纷进农家,为群众办实事、送温暖。和平镇便民村党支部书记胡德运与村干部“作客”困难户董加如家,在了解他家建房困难后,当即解决了部分建房材料,联系木工,并帮助老董向民政部门申请补助;吴山乡乡长孙正炎到联系村横涧村给全村40多名党员上党课,并虚心征求党员意见建议;县卫生局组织惠民服务医疗分队到李家巷镇蒋家村为当地村民免费进行体检,提供保健常识咨询…… 


  第三批先进性教育活动开始后,为使先进性教育活动真正成为“群众满意工程”,成为社会主义新农村建设的促进工程,长兴县紧紧围绕建设社会主义新农村主题,组织第二批先进性教育的县级机关、各乡镇部门党员干部与村级党组织、党员一起,开展“惠民服务大行动”,切实解决人民群众最关心最直接最现实的问题,以实际行动来服务农民、影响农民,让广大农民群众真实感受到先进性教育活动带来的变化和实惠。 

  12月26日上午,在槐坎乡抛渎港村旧石山水库上,机声隆隆,人声鼎沸,水库下游700多名农民期盼已久的水库整治工程终于动工了。旧石山水库属省政府关注的病险小山塘水库,几年来村里几次想整治,可都因为资金问题未付诸实施。第三批先进性教育开展后,在“惠民服务大行动”中,县水利局技术人员和乡镇干部多次实地了解情况,并落实整改规划和5万元资金。面对近4万元的资金缺口,共产党员村主任宋小云用自己的房屋抵押贷款3万元,使得工程顺利实施。看着旧石山水库整治工程一天天的推进,村书记张法明感慨地说:“村里有好多事情单靠村里自己很难解决,这次有县乡镇机关和我们联动,惠民工程才能够顺利推进。” 

  据长兴县委组织部负责人介绍,在第三批党员先进性教育开始阶段,组织实施的“惠民服务大行动”,既落实了先进性教育“惠民先行”的要求,为建设新农村注入了活力,而且在送惠民服务下乡的过程中,也无形中推动了机关干部增强为农村基层服务的意识和能力。 

·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号