吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
长兴2.3万党员为农家清扫垃圾
  

   2月1日早晨,长兴县夹浦村60多岁的老党员臧纪昌换上了劳动服,拿起家里铁锹往村委会办公室一路小跑。他说:“今天不走亲戚了,赶着去为群众扫垃圾呢!”刚进村委会办公室大门,村书记唐发庆、驻村指导员杨超和村两委会班子成员都已经到齐了。8时刚到,一支近50名党员组成的垃圾清理队伍出发了。 

  近几年来,长兴虽然对农村生活垃圾实施“村集中、镇运输、县处理”的模式处理,但是在不少农民的庭前屋后还有垃圾死角。春节期间,为了让村容整洁起来,长兴县各乡镇党委和村、企、事业单位基层党组织,发动全县2.3万党员对该县农村集镇、村庄、企事业单位、道路、河道两侧、卫生死角表面垃圾和陈年堆积的垃圾及农户房前屋后的暴露垃圾,进行集中大清除。 

  由唐发庆带领的党员清扫队伍刚到溪南自然村,大家马上在臧炳泉家的屋后摆开了阵式,挥锹动铲,拉车装运,干得热火朝天,不一会儿,垃圾少了一大半。臧炳泉乐呵呵地说:“屋子后面的垃圾堆夏天发臭,自己搞也不知道把垃圾运到哪里,现在村里党员帮助我们农民扫垃圾,真是帮了我们一个大忙。” 

  由溪南自然村到芦家荡自然村,再到上沈自然村,这支扫垃圾队伍新加人的人越来越多,在浙江工业大学读书、回家过年的小周,也拿起了扫把赶了上来。他说:“在学校已经被列为建党考察对象,虽然组织关系在学校,可是建设新农村,人人有责嘛。” 

·中共湖州市委组织部2019年公开选调工作
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号