吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
“村企联建”增强企业家社会责任感
  

“村企联建”增强企业家社会责任感 
长兴百余企业帮扶98个村 


  “3亩青梅,产量2700公斤。以前每年都愁销路,今年梅花还没看到影子,梅源食品已经和我签订了预定协议,而且价格比去年高出10%,起码能增收600元。”目前正忙着给青梅追肥的长兴县林城镇农民陈土根对我们说。长兴梅源食品有限公司自2000年成立以来,先后与当地2500户农民联合建立了1万亩青梅基地,并通过“公司+农户”的形式扶持连心村12户低收入户种植青梅,帮助他们脱贫致富,如今与周吴齐岕村达成共建协议后,又与梅农预签收购青梅合同。 
  在长兴县第三批先进性教育活动中,该县采用“村企联建”的方式,在企业开展了“开阔视野、二次创业、增强社会责任感”大讨论,不仅为企业发展拓宽了视野,而且极大地增强了企业家的社会责任感。目前,该县已经有123家企业党组织和98个村党组织达成了共建承诺,在村基础设施建设、困难群众增收等方面给予帮扶。翻开县先进性教育办公室光荣簿,一串串数据让人格外感动:长兴中山化工等3家企业捐助60万元、特拉建材捐助43万元、四通机械捐助8.7万元、煤山党员企业家陈再等人捐助51万元……短短半个月下来,长兴县已经有52家企业为共建村义务提供了近500万元资金用于村基础设施建设、贫困生就学、困难户就医、发展效益农业等。 
  长兴新明华公司在捐款6万元建立慈善基金实施“输血”扶贫的同时,还通过对村劳动力技能培训、安排就业岗位等形式实施“造血”扶贫。前不久,刚到企业白水泥生产车间的李家巷村村民孙满荣说:“已经在这里工作了快一个月了,现在工资拿600元底薪,春节一过,实习就到期,到时候做得好,每月能拿1800元。” 
  在企业与村共建红红火火的时候,该县非公企业中的党员也积极响应,截至目前,已经有400名党员自发与困难党员群众结对,累计提供慰问品慰问金近10万元。 

·中共湖州市委组织部2019年公开选调工作
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号