吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
泗安镇玉泉村:每个党员都有服务岗
  
   42岁的李步来,是泗安镇玉泉村的一名普通党员。日前,他和村里其他27名党员被确定为服务岗责任人,每人都有一至多项的服务范围,在上观音庙自然村,李步来的职责就是带领群众致富及本组的河坝管理等工作,同时又是村理财小组组长。 
  玉泉村党支部现有党员45人,其中预备党员2名。在45名党员中,长期在外、老弱病残的就有17人。根据这一实际情况,村党支部在去年底开展保持共产党员先进性教育活动一开始,就将在家且有一定办事能力的27名党员确定为服务岗责任人。这一举措,得到了全体党员的一致赞同,同时也得到了全体村民的普遍欢迎。在玉泉村的党员服务岗中,分类细致、到位。有主要职责制、分片联系制、协助管理制;有科技致富服务岗、民事调解服务岗、环境卫生服务岗、扶贫帮困服务岗、道路维护服务岗、基础设施管理服务岗等多种岗位。

  过去,村里除了是党员的村班子成员必须要干事、办事,一般党员便是开开会、举举手、鼓鼓掌。有句顺口溜“党员不党员,就差五块钱”。在玉泉村的一般党员中这种现象也有所存在。党员服务岗这一举措的实施,不仅给党员带来了压力,也带来了动力。

  如今,科技致富党员带头,民事纠纷党员主动调解,环境卫生党员亲自打扫,扶贫帮困党员踊跃参加,道路维护党员义务监督,农田基础设施党员责字当头。在李步来的带领下,上观音庙自然村30多户农家,家家有苗木,截至今年,该自然村已发展400亩,过去的穷地方,如今成了富裕村。
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号