吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
长兴县三项计划助推新农村人才建设
  
  长兴县与德国富尔达BBZ职业培训中心近日启动了为期10年的合作办学协议,目标是“3年内打造长三角一流的技能型人才培养基地。”与此同时,“乡土人才”工程也开始实施。这标志着长兴县面向新农村建设人才为主题的“新农村人才配套工程”战略全面启动,这项战略包括针对现代农村实用人才培养、高技能人才开发和人才回乡创业3大区块的内容,它的实施将为长兴县全面实施新农村建设提供有力的人才保障。 


  实施农村实用人才培养计划,围绕农业产业结构调整、农村劳动力转移工程,加快了对农村实用人才的系统性开发力度。今年长兴县在以往农民培训取得成效的基础上,计划培训农村实用人才增量10%,其中种养人才递增7%、经营人才递增25%。该县今年又强化了“内育外引”工作机制,重点完善“乡土人才”评价机制,为蕴藏在广大农村的“行家里手”建立一个发挥技能的平台,让这些“本土技能”在新农村建设中发挥新作用。 

  建立健全培养基地,实施高技能人才开发计划,是长兴县在壮大县域民营经济,培养大批创新、创业型人和,助推“以工促农、以城带乡”过程中,全面推进新农村建设人才战略中的又一抓手。结合区域经济发展大背景,近年来长兴县对全县职教资源进行整合,由政府和民间资本联办的5所职业学校和8所乡镇成校联动,达到了技能人才在校生存量1万人,其中80%以上来自农村;向“长三角”大中城市输送技能人才1万多人。目前,该县在人才培训中又出新举措,与德国富尔达BBZ职业培训中心达成合作办学协议,将目标制定为“3年内打造长三角一流的技能型人才培养基地”,“为世界500强企业培育蓝领人才”,直接与国外著名培训机构接轨,筑起人才培训高地。 

  出台激励政策和措施,加快吸纳长兴籍大学生回乡工作,为农村人才队伍注入新鲜血液,实施大学生回乡创业计划成为长兴县为新农村建设输送人才的又一新举措。目前,该县已启动长兴籍大学生到行政村、农村学校工作的选拔工作,通过在人才网设立“大学生回乡创业”专栏,开展主题宣传,并选择长兴籍大学生相对集中的高校,精心组织专场推介、招聘活动。今年该县计划吸纳650名以上大学生到乡镇和农村基层工作,将推出一批乡镇、农口系统专业技术岗位,联系一批相关专业的重点院校,落实一批研究生到乡镇、部门挂职。
·中共湖州市委组织部2019年公开选调工作
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·湖州市“人民满意的公务员” 和“人民满意
·2019年湖州市市属事业单位公开招聘高层
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号