吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
湖州好干部示范引领标准
  
    事业发展,关键在人。当前,湖州正处于全面深化改革的攻坚期、经济社会的转型期、大有作为的重要战略机遇期,迫切需要一批好干部在各项事业中发挥示范引领作用。根据习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字标准,结合湖州本土文化和干部队伍的特点,现提出湖州好干部示范引领标准,作为广大干部对照学习的标杆,激励和引导各级干部为打造“四个湖州”、加快建设现代化生态型滨湖大城市而努力奋斗。

坚守信念,奉公为民固宗旨
    恪守共产党人的精神追求与政治本色,始终做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,带头贯彻执行上级党委的决策部署;深爱湖州这片热土,自觉树立起以家乡繁荣进步为己任的公仆情怀,在推进事业发展中实现人生价值;饱含对家乡群众的深情,始终以群众忧乐为忧乐,以群众甘苦为甘苦,以实实在在的行动服务于民、取信于民。

满怀激情,创业创新谋发展
    昂扬精气神、激发正能量,自觉摒弃求稳怕难的“安耽”、“百坦”思想,以时不我待、只争朝夕的紧迫感投身工作;敢闯敢试、敢为人先,坚决破除那些因循守旧、固步自封的思维方式,以永不满足、勇于变革的进取心推动创新突破;坚持发展为先、发展为重,一心一意谋发展,紧紧围绕新形势、新任务,科学谋划新思路,提出新举措。

真抓实干,勤政敬业有作为
    勤勉敬业、尽责履职,在思想上树立起实干标杆,从实际出发扎实推动工作;求真务实、乐于奉献,把心思用在真干事上,把精力用在多干事上,从分内事、眼前事、关键事抓起,干在每一天、做好每件事;脚踏实地、埋头苦干,以“久久为功、善做善成”的耐心和韧劲,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

攻坚克难,守土有责敢担当
    牢固树立敢于担当的责任意识,坚持原则、勇于负责,不为干扰所困惑,不为压力所动摇,敢于动真碰硬,千方百计破解发展难题。在是非面前,绝不含糊,旗帜鲜明;在困难面前,绝不退缩、迎难而上;在矛盾面前,绝不回避、真抓敢管;在风险面前,绝不畏惧、勇于担责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

廉洁自律,作风过硬树正气
    敬畏权力,依法守纪,懂规矩、守纪律,自觉增强法治意识,严格执行各项规定,主动接受各方监督,自觉做到底线不丢、红线不越;正派为人、公道处事,艰苦奋斗、勤俭节约,淡泊名利、慎独慎微,始终保持一身正气;克己慎行,择善而交,加强品行修养,坚守道德底线,培养健康情趣,保持高尚气节。
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号