吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
关于深入开展《湖州好干部示范引领标准》学习讨论的通知
  
各县(区)委、市直属各单位党委(党组):
    为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记关于培养选拔党和人民需要的好干部、建设高素质执政骨干队伍的一系列重要讲话精神,结合湖州干部特点和发展需要,市委组织部已于日前印发了《湖州好干部示范引领标准》,为全市各级干部树立了自我对照、自我提升的“本土化”好干部标准。现就深入开展《湖州好干部示范引领标准》学习讨论等有关事项通知如下:
    1、开展一次集中学习。各县(区)、各单位要把《湖州好干部示范引领标准》作为理论中心组学习的重要内容,于4月份组织一次专题学习。各级党组织要以党支部或党小组为单位召开一次党员会议,及时组织好学习传达工作。各单位要结合机关学习日、星期一夜校等载体组织全体干部进行学习,相互交流学习体会,确保入心入脑、真学真做。
    2、组织一场思想讨论。各县(区)、各单位要积极引导党员干部认真对照《湖州好干部示范引领标准》,在5月份以前组织党员干部开展一次思想大讨论,深刻反思“我离好干部还有多远”、“如何争做一名好干部”,进一步凝聚思想共识,规范行为操守,努力争做一名符合时代要求的湖州好干部。各县(区)、各单位在组织讨论的基础上,可结合本地本单位干部队伍建设需要,对湖州好干部标准的内容予以丰富拓展和具体化。
    3、举办一次征文活动。以“争做时代和事业需要的好干部”为主题,全市范围内开展一次主题征文活动,进一步深化全市党员干部对好干部标准的具体理解。各县(区)委组织部、市直各单位组织人事处要具体负责发动本地本单位党员干部踊跃参与,积极撰写心得文章,并于5月31日前将征文报至市委组织部干部一处,地址:市行政中心3号楼901室,联系电话:2398895、2398897,电子邮箱:23988971@163.com。届时将评选一批优秀征文,并择优在部刊《湖州组织工作》、湖州组织工作网上刊发。
    4、宣传一批先进典型。结合部委分片联系、干部考察、年度考核、干部群众推荐等,在干部群众的口碑中发现、培育一批湖州好干部的先进典型。市委组织部将在部刊《湖州组织工作》、湖州组织工作网、湖州电视台《奉献》栏目等开辟专栏,对先进典型进行集中宣传。各县(区)、各单位要认真做好推荐工作,同时利用报纸、电视、网站、微博、宣传栏等,大力宣传本地本单位的先进典型和先进事迹,以榜样的力量昂扬精气神、激发正能量,进一步引导和激励广大党员干部立足岗位争创新业绩、展示新形象。
    各县(区)、各单位党委(党组)要高度重视,切实组织好《湖州好干部示范引领标准》的学习落实,要与巩固深化党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与各级领导班子思想建设和干部队伍建设结合起来,与落实省委巡视组整改意见结合起来,与严明党的政治纪律、严守政治规矩结合起来,真正做到学习到位、领会到位、执行到位,推动建设一支坚守信念、满怀激情、攻坚克难、真抓实干、廉洁自律的湖州好干部队伍,为加快推动湖州经济社会发展提供坚强的干部人才保证。



                                          中共湖州市委组织部
                                             2015年3月19日
·附件下载:湖州市“人才之家”申请表
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2019年湖州市党政机关、企事业单位人才
·2019年浙江省湖州市市属事业单位公开招
·关于湖州省际承接产业转移示范区安吉分区管
·2019年湖州市各级机关单位考试录用公务
·中共湖州市委组织部2019年部门预算
·湖州市2019年度“南太湖精英计划”引才
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号