吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
南太湖高新区探索实施村干部上挂锻炼机制
来源:  2017/9/7 11:22:18
  

  近日,位于南太湖高新区许溇村党总支委员陈玉成,和高新区管委会机关干部一样,早早来到拆迁安置办公室,开启了机关“上班”模式。

  原来,为提高村干部的政策理论水平和新农村建设工作能力,建设一支高素质的村级“领头羊”队伍,高新区完成村级组织换届后,第一时间对新当选村两委成员进行岗位培训,系统学习党建工作、当前农村涉农惠民等政策。

  在此基础上,当地针对本次换届中新进村两委班子的村干部,探索实施村干部挂职锻炼的“基层铁军锻造工程”,陆续分批安排到高新区机关进行为期3个月挂职锻炼。

  据悉,挂职干部与机关干部同考勤、同学习、同住村、同值班,规定每周工作时间不少于3天,确保挂职工作与本村工作“两不误”。挂职结束后,高新区对挂职村干部进行了“一对一”工作鉴定,突出项目攻坚、问题化解、制度创新等内容,形成具体实干案例,留底存档。

  高新区管委会党委委员、副主任赵勤学介绍,实施村干部上挂机关的做法,目的就是要让村干部特别是新任干部用最短时间树立规矩意识、熟悉农村工作业务,尽快适应新岗位、融入新角色,提升基层铁军的战斗力。同时,通过实地考察、走访座谈,对挂职村干部上报的实干案例进行研判分析,重点评估其工作投入程度、群众观念、开拓思维、担当精神。

  高新区东桥村新当选村党总支书记刘伟强的挂职工作鉴定报告显示,其挂职期间通过与高新区有关部门对接,取得了生态护岸建设、全村道路建设、村内池塘整体提升这三项工作成效。在挂职期间为村里争取了30万元的小微水体治理项目资金,推动了村里剿劣行动。“建立工作鉴定报告,可以有效发现和掌握村干部挂职期间的实际表现和工作绩效。 ”赵勤学说。

  在上挂锻炼期间,当地的新任村干部快速成长。陈玉成在挂职期间非常忙碌,他积极参与高新区农房改造安置工作,同时还要做好高新区党员组织关系转接,党员信息系统的运行维护,协助做好两新组织党建工作。“这次挂职,让我们近距离体验了高新区机关干部的日常工作,为更好地做好农村工作积累了经验。”陈玉成表示,这一做法很受用。

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号