吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
吴兴:党风政风评议网上“硬碰硬”
来源:  2017/9/11 10:22:16
  

    (湖州日报9月11日讯)吴兴区党风政风动态评议活动网络投票平台近日正式上线,广大网民动动手指就可以对该区59个乡镇街道和区级部门进行评分。“我们通过这一举措,进一步深入推进全面从严治党,积极推进‘四新’主题实践,促进区内各单位进一步‘靠前站、马上办、讲实效’,营造风清气正的良好氛围。”吴兴区纪委区监委有关负责人说。

    据了解,从2015年开始,吴兴区就针对区内各单位开展作风建设方面的网络评议活动,群众参与热情高,区内各单位也感受到了参与网络评议的压力,评议活动取得了较好的效果。“之前的评议活动中,体现网络参评人员意见的比例相对比较少。”据区纪委区监委有关负责人介绍,今年,为了更大程度上直观反映广大干部群众对区内作风建设的满意程度,各单位评议得分直接由网络评分而来。

    结合区内实际,党风政风动态评议的主要内容是对各参评单位在中心意识和全局观念、领导班子作风状况、服务态度和工作效率、公开公平和公正廉洁、工作实绩和社会影响、区委区政府重点工作推进情况和成效等方面情况进行动态评议。“针对上述评议活动的内容,我们对评议人员的类型也作了进一步丰富。”据有关负责人介绍,与之前相比,评议活动除了邀请由区四套班子领导、乡镇(街道)和区级部门班子成员、村(社区)主要负责人组成的定向代表以及全体网民参与外,还设置了特邀代表投票窗口,邀请区级以上党代表、人大代表、政协委员、重点企业负责人参与评议活动。“评议人员类型丰富,能从各个方面对区内各单位进行监督,让评议结果更加客观地体现群众的获得感,一定程度上也能反映出我区‘清廉吴兴’建设的成效。”

    此外,党风政风评议活动依旧保留了前期一季一评议、按季公示评议结果等做法,通过网上定期公示各单位评价结果,让区内各单位感受到加强作风建设的紧迫感,倒逼单位加强自身建设,获得群众认可,从而进一步提升该区作风建设成效。“同时,年度党风政风动态评议结果将纳入区委、区政府年度综合考核,使评议活动的分量进一步增强,真正让群众能说话、说了算。”该负责人表示。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号