吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
洛舍镇三融入模式开展“主题党日+”成效显著
来源:  2017/9/13 16:54:12
  

    今年以来,洛舍镇党委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范基层组织生活,在村(居)全面推行主题党日+活动,围绕+字做文章,融入经常、融入日常、融入中心,开展主题鲜明、成效明显的主题党日活动,使主题党日活动更接地气,更有活力,党员参与度更高。
    一、在内容上做+的文章,让主题党日活动融入经常,使党员教育实现常态化。在认真开展学党章党规和总书记系列讲话、交纳党费、党性体检、志愿服务等规定动作外,不断拓展活动内容。在全镇农村党组织开展普通党员上讲台活动,排摸农村党员中的先进典型、技术骨干、种养殖能手、企业家、律师、医护人员,每人上报课题,形成课题库,由党员自主选择,排出主题党日课程安排。比如,砂村村律师党员讲解农村信贷、三家村消防队党员开展消防演习等。课程结束后,由参加上课的党员评分,被评为优秀的党员将被统一纳入镇课题库,由镇党委统一安排定期组织开展巡回上课。让普通党员走上讲台,根据自己的专长给广大党员上课,不仅丰富了学习内容,又提高了广大党员的参与意识,使党员受到经常性教育。
   二、在形式上做+的文章,让主题党日活动融入日常,使党员参与率不断提高。充分挖掘洛舍红色文化、历史文化、产业文化资源,通过歌曲、戏剧等不同形式,不限场地的组织党员开展主题党日。比如,利用红色文化礼堂资源组织各村(居)党支部党员在七一期间开展“铭记光辉历史,传承红色基因”的参观学习活动。镇机关党支部结合“迎七一、践四新”活动,走出机关办公室,在美丽城镇现场、钢琴企业中开展“红色寻根、文化寻城、发展寻路”的“三寻”活动。东衡村党支部以“唱村歌 颂党恩”为主题,组织党员、村民同唱村歌。由洛舍村党员群众自编自演的新四军题材越剧《情满苕溪》在各党组织主题党日活动上演出。使主题党日更接地气,党员、群众共同参与,进一步密切了党群关系。
   三、在方法上做+的文章,让主题党日活动融入中心,使党建引领作用充分发挥。全面落实市委陈伟俊书记对加强村社干部队伍建设提出十个方面重点要求,扎实推进“最多跑一次”落到实处,村干部集中办公完成全覆盖。组织开展村(居)党建工作互学互比互评活动,各党组织通过PPT的模式展示党建工作,并在新媒体开设直播,线上线下结合,接受党员群众评议,通过看别人亮点、找自己不足,激发广大党员干部干事创业的热情。同时,引导普通党员到先进村考察学习,激起共同建设新农村的动力。

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号