吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
“党建+消防安全”提升群众安全感满意度
来源:  2017/9/19 10:13:23
字体:[] [] []
  

吴兴在线讯 “今天的活动很及时,这些知识要尽快告诉家人。”近日,家住诺德上湖城小区高层的社区党员严绪洋怀揣着刚拿到手的《高层建筑消防安全提示》一路小跑起来。

刚过而立之年的严绪洋,“下有小,上有老”是对他眼下处境最贴切的描述。杭州绿城房产的高层火灾发生后,家住高层的他脑海里一直绷着一根弦,老人小孩在紧急情况下该如何积极开展自救。在社区组织的消防演练活动中,除了消防知识培训,他还掌握了紧急逃生的要诀以及灭火器、防毒面具等消防器材的使用技能。

南塘社区居委会辖区高层住户近2000户。社区党支部针对高层消防问题与八里店镇消防站和物业开展多次实地勘察,从实际中找问题,从现实中找方法。今年9月以来,结合社区党建活动,先后在海上湾小区、诺德上湖城开展高层建筑消防演练,切实强化居民消防自救能力。

作为9月份的主题党日活动的一部分,南塘社区15名社区党员化身“消防安全大使”,与居民群众一起参加消防安全知识培训。在播放着一个个惨痛教训的镜头前,大家心情沉重;在一条条逃生自救技能知识提示下,大家渐渐放松心情。

接下来,回荡警报和弥漫浓烟的模拟火场里,消防官兵、社区物业工作人员、社区党员明确分工,带领居民进行紧急逃生和灭火救灾演练。红色的消防车,橘色的身影,还有喷射十余米高的消防水柱,让在场的居民无不动容。十多名青少年忍不住拍手叫好。

在操作灭火器环节,社区党员们学得最认真。“遇到紧急情况,作为党员应该冲在最前面。”社区党员张彬说,这样的机会她总是格外珍惜,因为党员的使命感让她知道,肩上还承担着人民群众的安危。

    活动结束后,居民在社区平台留下了高度评价。这让参与活动的社区党员们露出会心的笑容,纷纷表示在日常生活中会加强消防安全隐患排查。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号