吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
吴兴:“红色动力”助力赶超发展
来源:  2017/9/30 11:25:35
  

    (湖州日报9月30日讯) 2017吴兴区第一届“海创杯”创业大赛决赛暨吴兴智能制造接轨上海科技人才活动近日在沪举行。“我们通过此次活动进一步深化与上海全方位、深层次、多领域的交流与合作,加快集聚上海科技、人才、信息等高端资源,加速推进吴兴智能制造产业发展。”区委组织部有关负责人说。

    组织保障,人才支撑。今年以来,吴兴组织工作紧扣从严管党治党脉搏,围绕中心大局、突出重点难点、坚持求真务实,唱响理想信念“主旋律”、锻造敢于担当“主力军”、夯实基层党建“主阵地”、打好筑巢引凤“主动仗”,深入践行“四新”助推吴兴赶超发展。

    今年,该区积极探索“三同三共”党建融合发展新模式,圆满完成村社换届。同时,稳妥有序做好区级部门领导班子调配工作,班子结构进一步优化,并先后选调165名干部参与“八大行动”、剿灭劣V类水等中心工作,全方位锻造“吴兴铁军”。

    据了解,抓住村社组织换届时机,在全区范围内推行村社干部服务窗口集中办公。目前,222个村、社区已全部取消村社干部单设办公室,所有干部集中到服务中心办公,开展一站式服务。该负责人表示,这一做法克服了以前村社办公场所“机关化”“衙门化”的问题,不仅提高了服务办事效率,也提升了村干部的为民服务意识。

    吴兴今年在全区创新推行了“南太湖红领计划”,使得一批“红色CEO”在两新组织中发挥了积极的作用,增强了企业党员职工的凝聚力,更是激发了大家爱岗敬业的奉献精神。目前该区两新党组织书记共有325名,有党务工作经验的247名,达到76%。

    “我们在两新组织中进行内部培养,注重党务工作者后备力量选育,按照‘一职一备’,建立红领后备库,共推荐选拔‘红领后备’人选325人。 ”该负责人说,该区对“红领后备”开展试岗锻炼,组织后备人才参加党务培训、论坛交流、党员发展等工作,促动“红色CEO”有动力、有作为、有地位。

    自从吴兴招商引资打破条线部门建制、成立12个招商局后,招商七局就承担起为当地产业提供智力支撑的重任。该负责人告诉记者,这是该区对人才工作的一次创新实践。

    这一模式的效应也加快显现,吴兴人才工作交出了漂亮成绩单:有24个项目入选今年首批“南太湖精英计划”,其中领军型创业团队12个,领军型创新团队3个,创新长短期人才8人,院士专家工作站1家,入选总数创历年之最,居全市第一,共获得资助资金2630万元

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号