吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
“党建红”引领打造基层战斗堡垒
来源:  2017/10/9 15:37:08
字体:[] [] []
  

湖州双林镇针对两新党建在组织设置、队伍建设、活动组织等方面的空白点和薄弱点,全面打造“党建红”引领促进服务两新党建工作。

以“红旗聚力”构建多元管理体系。通过组织联建、工作联席等方式,整合与企业关系密切的村社、企业和相关部门力量,构建多方参与、统筹协调、整体推进的区域党建工作平台。谱拉歌世党委下属党支部8个,由公司本部及周边郎立电工、新京昌电子等企业共同构筑区域党建。在谱拉歌世办公区域建设一处党员活动中心,为区域内党组织和党员提供组织关系接转、党费缴纳、党员教育培训等“一站式”服务,推进党群共建服务平台和党群理论教育实践基地建设。

以“红领聚才”壮大党员骨干队伍。开展党员“双培双带”工作,即在优秀管理层中培养党员、入党积极分子。注重把创业创新骨干培养成党员、把党员培养成创业创新骨干,今年以来,已经在优秀管理层中培养20名党员。同时,各两新党组织普遍建立双向进入、交叉任职制度,注重把党员企业高管和业务骨干培养成党支部书记、党小组长,提升党建工作与企业发展的融合度。针对两新党建工作力量较为薄弱的实际,40家规上企业已全部下派镇党建工作指导员,提高抓人促事水平。

以“红色聚心”规范党内组织生活。围绕双林镇加强基层党支部标准化建设的10项任务要求,推动支部主体作用发挥,提升自转功能。发挥党组织政治核心作用,全面落实“三会一课”制度,如久立集团定期组织由决策管理层、一线党员职工代表参加的企业议事联席会,确保议事决策科学性,助推企业健康发展。通过党员固定活动日、微信公众号、微信群等形式,开展开放式、网络式党建活动,推动“线下实体支部+线上工作覆盖”,提高党组织和党员参与度

以“红桥聚智”突出实质作用发挥。以党建工作为桥梁纽带,推进“党建+”,发挥党组织政治引领和政治核心作用,发挥企业在整合各方资源、推动项目落地等方面的作用,利用人才集聚优势,深入开展党员先锋岗、党员亮身份等活动,组建各类专业化党员志愿服务队伍。锐狮标准件、星星研磨等通过党建+治水、党建+公益等方式,广泛开展党员志愿服务、“剿劣治水”等活动,助推转型升级系列组合拳等中心工作落实。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号