吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
章村镇:六种意识提升干部精气神
来源:  2017/10/10 10:28:23
  

  提早一个小时上班,推迟一个小时下班,是章村镇国土与规划建设办公室工作人员黄琪的常态。“我手头上有好几个项目要推进,章村的冬天来得早,不赶不行。”黄琪说。

  五贵岭公园和上街桥的拓宽最让黄琪挂心。上街桥涉及涉及到污水、弱电等管道,还有自来水管、路灯的搬移,黄琪要和相关部门对接,联系同事发停水通知,大大小小要做的事记满了笔记本。“每天要做的事都不一样,不记真怕忘记了。”他腼腆地笑笑说。

  在黄琪的紧盯快催下,目前,上街桥工程已经临近尾声,正在做护栏、铺沥青。但他闲不下来,离开上街桥就往五贵岭公园赶。这座公园就在路边,关系到章村镇的形象。大到施工队伍何时进场,小到老公园修复需要哪些材料,黄琪都一一了解清楚,有时还提出一些建议巧施工,以此来推进项目进度。目前,该公园场地平整和老公园修复基本完成,接下去就是新公园区块的施工扮靓。

  黄琪的这种状态,其实就是章村镇干部队伍的状态。8月份,该镇提出要加强6种意识,即敬业意识、前瞻意识、创新意识、精品意识、速度意识和廉政意识。在这6种意识鞭策下,全体干部找短板补短板,拿出了拼命三郎的干劲,执行力也得到了进一步提升。

  近日一早,小城镇环境综合整治的“管家”沈一文忙着和供电、电信、广电、交通等各个部门联系,作为总协调,他要把大家的心凝聚在一起,共同推进小城镇环境综合整治的相关工作。

  “小城镇环境综合整治工程中五线下地非常重要,但它涉及到多个部门,容易造成今天挖明天填后天又开挖的情况。”沈一文说,这样一来,不仅群众出行受阻,也浪费人力物力。于是,每天下班前,由他主持,和相关部门开一次碰头会,定下第二天的工作。哪个部门的管道先挖,哪个部门的管道是放在哪个位置,都要在前一天定下来。

  除此之外,沈一文每天还得到工地上去盯着。“看看有没有按图纸施工,线路走向设计对不对……”一个夏天下来,沈一文的脸已经比包公还黑上三分。“敬业意识、速度意识、精品意识,不是说过就行,必须体现在工作上。”他说。

  眼下,章村镇还在每月一次的全体干部会议上定下了一个固定议程:每次随机抽5名干部汇报当月工作完成情况及下月工作打算,以此检验6种意识的落实情况。

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号