吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
车俊:推动城市基层党建 工作上台阶上水平
来源:  2017/10/16 11:32:37
  

全省城市基层党建工作推进会。陆伟摄

  (浙江在线10月16日讯)10月12日至13日,全省城市基层党建工作推进会在杭州召开。会前,省委书记车俊对学习贯彻全国城市基层党建工作经验交流会精神作出批示:抓好城市基层党建,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要实践,要提高到全局高度来认识。推进城市基层党建工作,核心是街道社区党组织,关键是党建引领基层治理,目的是能够很好地服务人民群众。要认真调查研究,总结工作经验,采取有力措施,既有统一要求,也有分类指导,针对性解决一些重点难点问题,推动我省城市基层党建工作上台阶、上水平。近年来,我省城市基层党建工作取得明显成效,共驻共建机制不断完善、基层支部建设扎实推进、新兴领域党建有效突破、基层治理格局初步形成、基础保障力度逐步加大。

  会议要求,全省各地要深刻认识城市基层党建的历史方位,以更高政治站位把准城市基层党建工作时代脉搏;全力建强街道社区党组织,以深化体制改革为重点巩固党在城市基层的领导核心;持续深化“整乡(街)推进、整县(区)提升”,以区域领域统筹发展推动城市基层党建全面过硬;突出强化城市基层党组织整体功能,以狠抓党建引领提升城市基层治理现代化水平;坚决扛起管党治党政治责任,以更大担当作为抓好城市基层党建工作部署要求落实落地。

  与会人员分3组现场考察了杭州城市基层党建工作。杭州市、宁波市、金华义乌市、嘉兴海宁市、衢州柯城区和绍兴越城区府山街道6家单位作了交流发言。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号