吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
信心满满开启新时代昂首阔步踏上新征程
全县上下热议十九大报告,并将收获体会转化为干好工作的强大动力
来源:  2017/10/20 11:03:19
  

    秋高气爽,心生希望。

    2017年10月18日,这个必定会在历史长卷中熠熠生辉的伟大时刻,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。

    盛世盛会,激情满怀。长兴上下纷纷学习总书记的报告,谈收获说体会,并将这些心得感受转化会今后做好各项工作的强大动力和实际行动。

坚持探索苗木转型之路让苗木销售版图更辽阔

    党的十九大召开之际,恰逢第八届花木节如期而至。这两天,花木城挤满了来自全国各地的苗木大户。今年60岁的吴加平是湖州市花木产业协会的会长,也是花木城的总负责人。已有33年种植经验的他,被公认为是长兴的“香樟大王”。这些年,吴加平带着泗安当地苗农一直积极探索苗木转型升级之路。

    昨天上午,在自家苗木基地内,他和苗农们重温了习近平总书记所作的十九大报告。“‘要像对待生命一样对待生态环境’,习总书记的这句话说出了我们老百姓的心声。”吴加平告诉记者,近几年,在政府的支持下,泗安苗木产业发展从原有的8000亩发展到如今的16.5万亩,家家户户住进了小洋楼,开起了小轿车。为了积极响应“两山”理论,苗农们抱团取暖,在转型中求发展,补足泗安苗木产业短板。

    随着产业的发展,泗安镇由原来相对单一的香樟发展到目前的香樟、银杏、桂花等100多个苗木品种,成为浙北地区大规格香樟、桂花等绿化大苗集散地之一。尤其是首届花木大会举办以来,整个苗木产业的规模不断扩大,档次不断提升,参展范围已拓展到14个省份,苗木订单量从开始的8000万元攀升到去年的2.1亿元,已成为浙北规模最大、档次最高、效益最好、影响力最广的绿化苗木品牌展会。“新时期新思想,我们要在党中央的号召下,让家乡的苗木美化中国、走向世界。”苗农林荣明表示,现在大家对未来生活有了更大的期盼,干劲也更足了。

    坚持发挥工会协调作用让劳动关系能够更和谐

    张向梅是浙江捷凯实业有限公司织造车间的一名班长,从业20年。党的十九大召开,她一直在关注。“现在手机阅读比较方便,我通过职工电子书屋了解到十九大的消息。报告里,最让我印象深刻的一句话就是‘建设知识型、技能型和创新型的劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神’。”张向梅说,这句话让她重新认识什么是新时代工人。她将在以后的工作中,积极参与公司的新面料和新产品的研发,争取到高等院校学习的机会,向技能型人才转型。

    今年5月,“长兴工人”微信公众号正式开通“职工电子书屋”,张向梅能通过手机阅读500种期刊,15000册图书,300种报刊,内容涵盖时政、法律、经济等各个方面。“十九大的召开,我们职工电子书屋便新增了‘喜迎十九大’‘跟着习总书记读好书’‘一带一路’等十大党政专题板块,宣传十九大精神,形成浓厚的宣传氛围。”县总工会组宣科工作人员吴可青说。

    此外,县总工会还启动了“工会服务在一线”活动,深入全县689家规上企业,开展走访调查,掌握企业生产第一手资料,听取企业发展困难,倾听职工心声,收集社情民意,发挥工会的协调作用。“‘完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系’已经被写入十九大报告。我们一直把劳动工资协商制度这项工作作为工作的主要内容,目前工作覆盖面达95%以上,下一步,我们将进一步完善工资协商程序,在落实过程中予以规范,执行到位。”县总工会党组成员、组宣部长黄金华说。

    坚持以尖端技术为支撑让产品质量更高更安全

    昨天,浙江省长兴丝绸有限公司迎来了评审专家,对申请评比的“县政府质量奖”进行考核。据了解,“县政府质量奖”是县级层面的最高荣誉奖项,需要在产品质量合格的前提下,再对整厂经营情况及管理层多方面进行评审。在十九大报告中,多次提到“质量”。这让企业信心倍增,不仅为企业未来发展指明了方向,而且更加坚定了他们坚守实业、加快传统制造业转型升级的决心。

    公司总经理助理卢军腾告诉记者,十九大报告中指出我国已经告别了短缺经济时代,现在面临的问题是人民需要质量更高、更安全,科技含量更高、更个性化的优质消费品。对广大企业来说,这是要深刻学习体会的科学论断,必须把握新时代脉搏,抓住一切发展机遇。“在未来产品线的规划中,我们将引入航天、医学领域的尖端技术,打造民用服装面料行业的‘领头羊’。”卢军腾信心满满地说。

    坚持社会治理创新实践让带头作用发挥更充分

    雉城街道马巾巷社区党员沈金花在聆听完十九大报告的最大感受就是党员一定要为老百姓做实事。“‘加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度’,无疑给了老百姓一剂强心针。”而马巾巷社区根据十九大精神对社区党员提出了新的要求,那就是深刻领会十九大精神,并在社区服务工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

    “社区将深化落实为民服务职能,针对存在的出租房消防安全隐患问题,社区将采取‘1+1+N’的工作模式,加强社区工作人员、党员志愿者、义务巡逻员对出租房的全面排查,并及时整改。此外,社区还将开展新申报‘巷民益家’公益创投项目,帮扶困难家庭失业人员强化工作技能培训,争取二次就业,改善生活状况,并引导他们加入社区志愿者队伍,用爱心暖人心,营造社区和谐氛围。”马巾巷社区党委书记蒋莉说。

    昨天,在雉城街道社会治理创新实践中心内,20余名工作人员认真重温十九大报告。近年来,雉城街道全力打造智慧雉城社区管理平台,将18个社区、7个居民区划分为 133个网格,建立了“1+1+N”的社区管理模式,实行定人定点定责机制来管理网格平台。

    习总书记在报告中提出的社会治理新理念,也让雉城街道社会治理创新实践中心的工作人员们备受鼓舞。该中心网格管理员黄燕说:“报告中提出,‘要打造共建、共享、共治的社会治理格局,提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平’。近年来,街道积极打造智慧雉城社区管理平台,我们将围绕习总书记提出的社会治理新理念,进一步将这一平台向纵深推进,为经济社会健康发展提供强有力保障。”

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号