吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
“海外赤子为国服务行动计划”人才智力洽谈在湖举行
来源:  2017/11/1 9:03:39
  

10月30日上午,“海外赤子为国服务行动计划”人才智力洽谈在湖举行,人社部留学人员和专家服务中心留学人员服务处处长杨凯,省人力社保厅副厅长宋云峰,市领导高屹、干武东等出席。

作为本届峰会人才项目洽谈版块内的一场重头戏,此次洽谈活动邀请了37名市外“千人计划”专家、53名海外赤子为国服务行动团的高层次人才、海外人才专业协会、外国专家组织代表负责人以及海外工程师代表、“9360”急需紧缺人才引进战略合作联盟高校代表、省市首席技师代表和“南太湖精英计划”领军人才代表、市重点骨干企业代表。

下面,让我们一起到现场瞅瞅吧… …

湖州市委常委、组织部长干武东主持

干武东说,综合国力竞争归根到底是人才竞争。谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势、赢得先机。习近平总书记作的党的十九大报告,把人才强国战略作为全面建成小康社会的七大国家战略之一,强调人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。聚天下英才而用之。当前的湖州,正处于重大战略机遇期、经济走势上扬期、高端要素加速集聚期,比以往任何时候都更需要人才,更渴求人才。希望在座的各位专家、各位引才大使、中介机构负责人,多到湖州各地考察指导工作,多帮助湖州引荐人才,多把创新资源放到湖州,与我们共享发展机遇、共创美好明天!

湖州市委常委、常务副市长高屹致辞

高屹说,一直以来,市委、市政府高度重视人才工作,牢固树立人才第一资源、科技第一生产力的意识,以“南太湖精英计划”为主要载体,大力实施创新驱动和人才强市战略,在深化人才体制机制改革、完善人才政策体系、搭建人才服务平台、优化人才发展环境等方面采取了一系列举措。目前,全市已累计遴选资助“南太湖精英计划”领军型创业创新团队790个,带动引进高层次人才8000多人,集聚国家“千人计划”专家117人、浙江省“千人计划”专家153人,其中自主申报入选“国千计划”专家38人、浙江省“千人计划”专家113人。下一步,在人才工作导向上,我们将研究制定《高水平建设人才强市行动纲要》,召开全市人才工作会议,全面部署人才强市建设任务,进一步提升人才区域竞争实力。

人社部留学人员和专家服务中心留学人员服务处处长杨凯致辞

杨凯说,人社部在党中央、国务院的正确领导下,形成了留学人员回国工作、回国创业、为国服务三位一体的政策体系和以“千人计划”服务窗口、中国留学人员回国服务联盟、中国留学人员回国创业专家指导委员会为主体的留学人员回国服务体系。

省人力社保厅副厅长宋云峰致辞

宋云峰说,一直以来,湖州市委、市政府高度重视人才工作,已连续三年荣获全省人才工作目标责任制考核优秀市。湖州始终牢固树立人才是第一资源的意识,遵循市场经济规律,以优厚的条件引进和培养人才,以高效的体制留住和用好人才,以真挚的感情尊重和善待人才,人才集聚效应和乘数效应已开始显现。今天的浙江,比以往任何时候都迫切地渴望国内外各类高层次人才来助力。这次洽谈会,为我们与各位高层次人才搭建了加强交流、深化合作、共谋发展的平台。

湖州市委组织部副部长、市人力社保局局长、党组书记王树介绍湖州创业创新环境

主旨演讲

零点研究咨询集团董事长、第一财经《头脑风暴》主持人袁岳

国家“千人计划”专家、“南太湖精英计划”领军型创业团队负责人、浙江宜可欧环保科技有限公司董事长车磊

国家“千人计划”专家、“南太湖精英计划”领军型创新团队负责人、超威创元技术中心主任、动力锂电首席专家柯克

“人才智力洽谈”

浙江庆渔堂农业科技有限公司董事长沈杰“ 物联网+生态渔业”项目路演

北京飞行梦想航空科技有限公司董事李洪波“沉浸式飞行模拟器通用平台”项目路演

“展区流动对接洽谈”

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号