吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
天子湖镇吴址村年轻党员自拍自导“微视频” 13名党员集体向党表达“心声”
来源:  2017/11/2 14:59:27
  

  这段时间,天子湖镇吴址村便民服务大厅内的电视循环播放一个“微视频”,引起了来往村民的关注。视频内容是13名党员用一句话谈感想,表达自己学习党的十九大精神的体会,而这13名党员正是吴址村当地的基层党员。

  “同广大妇女姐妹们撑起半边天”、“面向基层,努力把工作做得更好”、“作为一名基层民兵,为实现‘中国梦’贡献自己的一份力量”……该视频总长2分50秒,仔细聆听每位党员的“一句话感想”,没有大话空话,全部都是发自内心的感受,朴实又接地气。

  笔者获悉,“微视频”的策划者和拍摄者正是吴址村的年轻党员殷兴华。据殷兴华介绍,他从小就爱好摄影,2013年到村委会工作,一直将自己的一台D90老式相机带在身边,主要用来拍摄村里的一些工作照片。“相机虽老,但功能依旧在,党的十九大落幕后,为了记录村内广大党员学习十九大精神的浓厚氛围,在全村更好地宣传党的十九大,于是我萌生了拍摄‘微视频’的想法。”他表示,因为自己没有拍摄视频的经验,再加上有些党员面对镜头很紧张,最后花了八九天时间拍完。

  让殷兴华难忘的是,拍摄残疾党员刘连运之前,也是抱着试试看的心态给他打了电话,没想到刘连运一口答应下来,为了说好这一句感想,他一边说一边让家人记下来,然后自己又反复修改了好几次,最后说出了一个残疾创业者受惠党和国家好政策的切身体会。“还有老党员朱国安,那天我去他家拍摄的时候,他还在村里的小公园打扫卫生,其实他早已从村保洁员的岗位上退休了,但平时仍旧自愿打扫附近的卫生,拍摄前,他老伴特意翻出了干净的衣服让他换上,没想到一个小小的‘微视频’,让大家如此重视,更加督促我要更快更好地完成拍摄。”殷兴华说。

  吴址村党委书记何顺喜表示,拍摄“微视频”的目的是希望在全村迅速掀起党员干部认真学习贯彻党的十九大精神的高潮,通过实际行动,人人争做合格党员。“全村党员共有128名,为了让‘微视频’尽快‘杀青’,这次只拍摄了13名党员,后期反响好的话,我们还会继续拍摄,在全村营造良好氛围。”何顺喜说。

 

 

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号