吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
舞阳草根快板说唱宣讲十九大
来源:  2017/11/3 10:56:43
  

  “京华十月秋意浓,神州大地齐欢腾。十月十八非寻常,召开党的十九大……”11月1日下午,在舞阳街道浙江明泉工业有限公司的生产车间内,“舞阳大妈民嘴宣讲团”正打着快板,宣讲党的十九大精神,歌颂祖国五年来的可喜变化。

  “哒哒哒”,六位“舞阳大妈”身披红色丝巾,笑意盈盈,有节奏地挥动着手中的快板,一唱一和。浅显直白、通俗易懂、朗朗上口的快板词也引得现场所有企业员工一同跟着节奏鼓掌打拍。

  俞珍娣是民嘴宣讲团的一员,现场的她难掩自己的激动之情:“十九大报告,我从头到尾,一字不落地听了一遍,作为一个文艺爱好者,能通过传统文化将报告的精神宣讲给所有百姓,我很自豪。”

  记者留意到,伴随着轻快明朗的节奏,快板词不仅念到了反腐倡廉、一带一路、改革发展等党的政策举措,也有对德清实践“两山理论”、舞阳街道面貌换新的新期待。

  据悉,5年来,浙江明泉工业有限公司抓住十八大的发展机遇,公司的产品走出了国门。特别是在智能制造和品牌建设中,更是将涂装设备产品应用到了航天工业中,并制定了五项国家标准。

  “大家都喜欢听快板,能以这样的形式来理解十九大报告,对我们来说很受用。”公司党支部书记、副总经理茅立安告诉记者,十九大报告中“加快建设制造强国,发展先进制造业”的论述为公司未来发展指明了方向,明泉将抓住最好的时机,提高智能装备制造水平,为中国制造做出努力。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号