吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
杭垓镇首推乡镇基层党建中长期规划
来源:  2017/12/20 8:58:46
字体:[] [] []
  

湖州日报讯最近几天,安吉县杭垓镇电商联盟服务中心内人潮涌动。原来是该中心党支部组织了电商导师帮忙团,为联盟会员和初创青年进行政策、业务、团队协作、产品销售等方面的指导。该镇党委委员任仁介绍说,依托“党建+”,已经促成10名电商导师先后结对电商企业26家、注册网店38家、联盟会员和创业青年47名,争取政策资金300余万元,帮助难题化解60余项。

    为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层党建工作,杭垓镇于日前在全县率先出台乡镇一级基层党建中长期规划——《杭垓镇基层党建“夯基”工程行动计划(2017—2021年)实施方案》“党建+电商”就是其中一部分。任仁解释说,出台《方案》的目的,就是要把党员集聚起来,充分发挥基层党组织的平台堡垒作用,最终实现镇村两级干部队伍建设更加完善,两新组织党员管理更加规范,人才培养机制更加健全。

    据了解,《方案》以镇村干部、两新组织、人才为主体,夯实基层党建。镇村干部队伍建设通过“三炼锻铁军”“西溪论坛”“导师帮带”等多措并举,提升干部解决问题的能力;两新组织党建依靠推进“红色动力工程”实现升级,计划以三年时间,打造电商联盟阵地,巩固部分双强企业党建工作;人才培养着眼企业家、科技人才,实行新生代企业家培养三年行动、人才奖补政策,培养本土人才、吸引更多外来人才。

    为了保障各项工作顺利推进,《方案》还明确提出建立七大举措护航。七大举措包括思想政治建设、干部队伍建设、党员能力素质、村集体经济发展、联系服务群众机制、工作方式、“红色动力工程”等方面,每一举措内容丰富,体现该镇特色。以扶持村级集体经济发展为例,《方案》提出因地制宜,培育集体经济和农村产业新的增长点,变“输血”为“造血”。此外,党员能力素质方面的“三会一课”“先锋指数”考评管理,联系服务群众方面的镇干部下村、“四必到、四必访”等举措兼具特色与可操作性。《方案》出台以来,该镇各村党建方向更加明晰。杭垓村结合微心愿行动,发展“党建+微心愿”;唐舍村美丽乡村建设领先,因此发展“党建+美丽乡村”,党员既要守护绿水青山,又要发挥创造思维,探索新发展模式;文岱村顺理成章,发展“党建+覆盆子”。

·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号