吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市召开领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制第二次会议
来源:  2018/1/8 15:21:03
  

12月28日,市委组织部召开领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制第二次会议,通报前期开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作情况,研究部署下一步领导干部个人有关事项报告抽查核实工作。市委组织部副部长、市委两新工委书记饶如锋参加会议并讲话。

会议认为,各成员单位各司其职,密切协作,我市抽查核实工作的机制不断完善、查核力度不断加大、结果运用不断强化。三年来,市委组织部会同各成员单位,积极健全抽查核实机制,提高查询效率和质量,积极加大抽查核实力度,全面推行“凡提必核”,积极抽查核实结果运用,有效地防止干部“带病提拔”。

会议认为,我市自2014年6月建立领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制以来,各成员单位在市委的统一领导下,加强沟通协调,把做好领导干部个人有关事项抽查核实工作作为一项重要的政治任务来抓,通过推进信息化建设力度,配齐配强工作力量,已基本形成了配合紧密、运转高效的抽查核实联系工作机制。近三年来,各成员单位各司其职,密切协作,信息查询质量和效率不断提高,尤其是市公安局、市国土资源局、市建设局和市市场监督管理局安排专人负责开展查核,努力配齐硬件设施,为抽查核实工作的顺利开展奠定坚实基础。

会议强调,实行领导干部个人有关事项报告制度是中央在新形势下全面从严治党的重要举措,开展抽查核实工作,作为其中的一个基础环节,对于从严管理监督干部具有十分重要的意义。领导干部个人有关事项报告抽查核实联系工作机制各成员单位要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指引,切实增强做好抽查核实工作的主动性和责任感,进一步加强信息化建设,配齐配强工作力量,提高查询信息精准度,强化保密意识。要团结协作、狠抓落实,推动联系工作机制不断完善,确保抽查核实工作取得实实在在的成效。

会上,各成员单位就如何做好领导干部个人有关事项报告抽查核实进行了交流发言。
·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号