吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
吴兴:党旗在民办学校迎风飘扬
来源:  2018/2/5 9:27:03
  

    本报讯 近日的一天,天气虽然寒冷,但蓝精灵幼儿园党员活动室里气氛却异常热烈,一场围绕中层骨干教师年终薪酬考核奖励方案的意见征集会如火如荼地进行。大家各抒己见,纷纷表态发言,为方案如何正式施行出谋划策。“教职工福利待遇的调整属于重大校务,以往是领导班子开会决定的,自从推行‘三重两轮’制度后,职工福利待遇调整方式就被彻底改变了。 ”学校支部书记唐永高说,领导班子会议研究了此次薪酬调整方案,先由党员代表大会审议通过,再提交教职工代表大会决议,有效提升了党支部参与学校重大校务的话语权。

    蓝精灵幼儿园所推行的“三重两轮”制度,正是吴兴区按照现代学校管理制度,大力推进民办学校党政班子双向进入、交叉任职,确保党政管理同心、运行同向的写照。

    吴兴区现有民办学校105家,民办学校已成为该区教育重要组成部分和党的基层组织建设重要领域。近年来,该区着力以党建引领师德师风,有效推动了民办教育事业在党旗引领下蓬勃发展。目前,全区8所学校党组织书记均由校长兼任,通过建立“三重两轮”制度,有效提升了党组织在学校各项事务中参与决策程度。

    “我们坚持按照‘管党建与管业务相结合’的原则,专门成立区民办教育协会党委,将11家民办学校党组织从属地管理调整到协会党委统一管理,并选派5名教育局党员干部担任民办学校党建工作指导员,直接给予指导。 ”区委组织部介绍,通过深化“双覆盖百日攻坚”行动,建立“三个同步”机制和“三重两轮”制度,实现了把党建工作全流程嵌入民办学校发展,让党的工作“一网揽尽”。

    先立德,后树人。在管理制度上进行探索创新的同时,该区注重加强对民办学校党员、教师和学生的党性教育,确保政治引领真正强起来。“红领监护”党建工作品牌、党员教师“五亮”工程、“红苗接力”活动,成为该区强化党性教育的三大有效载体。“我们还按照‘一室一栏一墙一平台’阵地建设标准,有效整合学校党建、群团、文体等阵地,在校园班级简报、宣传橱窗、校园论坛等醒目位置设置党建信息播报和党建文化宣传墙,实行专人管理、动态更新,巩固民办学校思想文化和意识形态阵地,让校园每个角落都发出好声音、传递正能量。 ”区委组织部工作人员表示。

    该区还将“党员人才工程”嵌入民办学校领域,实施“双培养一推选”计划,将党组织书记纳入干部教育总体规划,与清华、北大等名校合作,定期举办书记校长研修班。同时,建立青年导师帮带制,推行“党带青”“老带新”模式,制定个性化培养方案,把名师培养成党员,把党员教师培养成名师,把党员名师推选为学校领导干部。

·任前公示通告
·关于全市“最美公务员”候选对象的公示
·浙江省湖州市定向选调2018年优秀应届高
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
·关于开展“深入学习贯彻党的十九大精神”主
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·市委组织部竞争性选拔市党员电化教育中心副
·关于开展市党员电化教育中心副主任人选竞争
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号