吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市“特色小镇党建全域融合”被评为全省2017年度组织系统特色工作
来源:  2018/3/6 13:10:01
字体:[] [] []
  

    近期,经各地市推荐和省委组织部组织专家评审,我市“特色小镇党建全域融合”被评为全省2017年度组织系统特色工作。内容如下:

    湖州市构建特色小镇党建全域融合新模式

    特色小镇党建全域融合新模式,顺应了特色小镇“一镇一业”的独有特质,有效发挥了党组织和党员作用,推进了单位党建、产业党建与区域党建的互融互补互动。

    近年来,湖州市以区域领域的融合推进党建工作的全域覆盖、全域联动,大力构建特色小镇党建全域融合新模式,推动小镇党建与发展互融共促、同频共振。

    坚持一镇一策,推进全区域覆盖。因镇制宜创新党组织设置方式,采取依托行业协会或产业平台建、龙头企业带动建、中小企业联合建等方式,构建与特色小镇建设相适应的组织体系、服务体系和制度体系,全市10个省级创建和培育特色小镇,全部建立党建工作机构,建立党组织139个,覆盖企业1300多家、党员2892人,党的工作覆盖率和党组织应建尽建率均达到100%。

    坚持一镇一品,打造全融入服务。聚焦特色小镇培育创建“短板”,积极搭建党组织和党员实质作用发挥平台,将党建活动载体融入小镇业态,党员教育培养融入人才引育,党员作用发挥融入项目建设,以党建工作的“特而强”推动特色小镇发展的“特而强”。

    坚持一镇一法,实现全领域联动。建立区域内企业、村(社区)和新社会组织等党组织负责人参加的党建联席会议制度,形成小镇党建工作“一盘棋”;开发特色小镇党建电子地图、党员身份证等,推进党建资源共享和活动联办;推行财政划拨、上级资助、企业预存、党员捐赠等“众筹”方式,建立区域党建众筹基金,加强经费保障。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号