吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
我市召开深化“两全”建设 引领乡村振兴现场推进会
来源:  2018/3/22 19:32:48
字体:[] [] []
  

    3月22日,我市召开深化“两全”建设、引领乡村振兴现场推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委系列重要部署和全市党建工作会议精神,对推进基层党建“全领域建强、全区域提升”,以基层党建引领推动乡村振兴进行具体部署。市委常委、组织部长干武东出席会议并讲话。

     干部长在讲话中充分肯定了去年以来各地各单位抓基层党建工作取得的成效。就深化“两全”建设、引领乡村振兴,强调了三点意见。

     一基层党建引领乡村振兴应有作为、大有可为。

     1.突出政治引领。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,加强基层党员干部理想信念教育。强化基层党组织对农村各类组织和各项工作的全面领导。

     2.突出改革引领。基层党组织和广大党员要敢于打硬仗、勇于闯新路,勇立农村改革发展潮头,走好基层党建改革创新的新征程。

     3.突出人才引领。要发挥党管人才优势,以更宽的视野、更高的境界、更大的气魄选贤用能,选准用好乡村振兴急需的各类人才。

     4.突出文化引领。基层党组织要强化政治属性、政治功能,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,滋养共产党人的“精神家园”。

     二基层党建引领乡村振兴要聚焦重点、精准发力

     1.大力筑牢“战斗堡垒”。要持续性狠抓晋位提升;想办法活跃党建阵地;出实招壮大集体经济。

     2.全面打造“头雁集群”。要强化能力锤炼;推动能上能下;加大后备培养。

     3.带头争当“美丽细胞”。要把标杆立在攻坚一线;把优势融入治理一线;把关爱送到基层一线。

     4.持续增强“红色动力”。要抓实“两个覆盖”;抓优“两支队伍”;抓强“两个作用”。

     三基层党建引领乡村振兴要真抓实干、久久为功

     1.握指成拳抓推进。要认真履行党建主体责任,健全述职评议、督查考核、作用发挥等制度。

     2.系统贯通抓推进。要善于整合各个部门、各个系统优质资源,构建城乡统筹、区域融合基层党建新格局。

     3.创新破难抓推进。要始终把创新作为基层党建的第一动力,破除思维定势、观念束缚和路径依赖,以新思维、新手段、新机制推动基层党建全面进步全面过硬。

     4.浓厚氛围抓推进。要重视先进典型培育,善于总结宣传,推动基层党建盆景变风景形成生态。

     会前,与会人员实地考察了德清县下渚湖街道二都小镇、高新区欧诗漫集团、钟管镇沈家墩村和干山小镇(干山村)党建工作情况。

     会议表彰了2017年度两新工委目标责任落实优秀单位和“红色动力工程”示范乡镇(街道)党委。

     各县区委组织部、湖州开发区、太湖度假区和市国资委等8家单位作了交流发言。

     各县区委组织部和市直有关单位党委、市委两新工委成员单位有关负责人,2017年度“红色动力工程”示范乡镇(街道)党委两新工委书记和整乡提升示范创建单位负责人参加会议。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号