吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
强一个支部 富一方百姓
湖州夯实基层党建助推乡村振兴
  

    浙江日报讯  这个夏天,湖州市吴兴区妙西镇妙山村一片繁忙,大师智慧谷、长颈鹿庄园、廿一农场、野界酒店等一批总投资20多亿元的生态旅游项目正在建设中。“要不是村党员干部不分昼夜地挨家挨户做工作,哪能推进这么顺利。”大师智慧谷项目负责人表示。

  这几年,妙山村在党支部带领下,啃下了一块块“硬骨头”:环境整治拆除百余养殖棚,完成近两千亩土地征用,旅游配套设施一一落成……护住绿水青山的同时,也开始收获生态红利,曾经沉寂在妙山村的山水就这样生机勃勃了。据了解,去年该村乡村旅游接待游客3.5万人次,村级集体经济、农民收入每年都实现两位数增长。

  妙山村的发展,正是湖州夯实基层党建引领乡村振兴的一个缩影。近年来,湖州大力推进红色堡垒、人才领航、兴业强村、善治乡村“四大行动”,深入实施“百村示范、千村晋位”专项行动,为打造乡村振兴战略示范区筑牢基层堡垒。截至目前,湖州通过推进“百村示范、千村晋位”专项行动,已培育10个整乡推进示范乡镇(街道)党(工)委、105个先锋示范村,实施316个“造血”项目,全面消除年经常性收入15万元以下的欠发达村。

  “党建引领既是组织优势,也是发展优势。”湖州市委组织部有关负责人介绍。据了解,湖州把党组织建在产业链上,在特色小镇、现代园区、田园综合体等建立区域性党组织,全面推行建立党建联盟、党群创业互助会等,实现了建一个支部、促一个产业、活一地经济、富一方百姓。在湖州,已有562个党组织在农村产业链上集结,吹响了新时代创业创新的奋斗号角。

·关于湖州市2018年“南太湖本土高层次人
·2019年浙江省省市级机关面向部分“双一
·浙江省湖州市定向选聘2019年优秀应届高
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号