吴兴区党建

关闭

南浔区党建

关闭

德清县党建

关闭

安吉县党建

关闭

长兴县党建

关闭
 
中德合作,这个厉害的研究院在湖州成立
来源:  2018/6/21 16:07:58
字体:[] [] []
  

    今天上午,德国BWA-浙江智能制造创新研究院(筹)暨南浔智能电梯产业发展战略合作意向签约仪式在湖州南浔举行。市委常委、组织部长干武东,BWA工业4.0委员会主席左军,省外国专家局局长厉勇,南浔区委副书记、区长杨卫东出席并致辞。市委组织部副部长、市人力社保局局长王树主持会议。省委组织部人才办副主任黄勤乐,省外国专家局副局长张红卫,市人民政府副秘书长忻忠华及市、区相关部门负责人和企业代表参加。

    仪式上,市委常委、组织部长干武东代表市委、市政府,向德国专家们的到来表示欢迎。他说,近年来,湖州厚重的历史文化、便捷的交通条件、优美的自然生态、扎实的产业基础、良好的创业环境,吸引了一大批高层次人才走进湖州、扎根湖州、创业湖州。此次签约必将为湖州和德国联邦经济发展和对外贸易总会之间,为湖州的发展、浙江的发展乃至全国发展,架起继往开来合作共赢的智慧之桥、友谊之桥、发展之桥。

    干武东要求,市级部门和南浔区要为研究院的筹建提供优质服务、强化后勤保障,加快研究院的建设进度,力争早日引进一批国际有影响、行业有地位的智能制造领域专家。他希望参会企业能充分借助研究院的技术优势,提升自身产品竞争力。研究院能够聚焦湖州主导产业发展,充分发挥德国工业4.0的技术优势、智能制造专家的智力优势,把研究院建设成为立足湖州、服务浙江、辐射全国的示范性创新平台。

  德国联邦经济发展与对外贸易联合总会(BWA)是《中德合作行动纲要》的重要参与者,业务包括德国政府关系和公共事务、投资和外贸咨询、商业对接等。该协会成立于2003年,目前拥有1400多家会员企业,是德国最具影响力的跨行业协会之一。

  据了解,在过去的一个月,德中工作组对南浔电梯行业进行了调研,对通过引进、消化德国技术,开展技术合作与创新,提升产业竞争力,实施智能电梯、智慧电梯升级改造,建设中国智能电梯物联网和智能电梯示范基地提出了意见建议。

  签约仪式上,湖州市南浔区人民政府、德国联邦经济发展与对外贸易联合总会(BWA)、航天云网科技发展有限责任公司签订了“南浔智能电梯产业发展战略合作框架协议”,助力南浔电梯产业转型升级,共建中国智能电梯产业共创、共赢、共享生态圈,打造中国智能电梯物联网/工业互联网。合作内容包括三方成立项目公司,打造国内最先进的智能电梯物联网,建设智能电梯安全生命周期管理体系,推进落实智能电梯、智慧电梯的升级换代,建立中国电梯技术技能人才培训中心等。

  另外,湖州市人民政府、浙江省外国专家局、德国联邦经济发展与对外贸易联合总会(BWA)三方签订了合作意向书,三方合作成立“德国BWA-浙江智能制造创新研究院”,围绕新一代信息技术、大数据、物联网、智能制造等产业,积极与浙江、湖州企事业单位开展智能人才培育、先进智能制造技术开发、工业4.0专家智库建设、国际化智能制造企业培育等领域的研究与应用合作,合力打造“浙江制造”品牌,培育一批国内领先、具有国际竞争力的标杆制造企业和优势产业集群。

  会上,德国BWA-浙江智能制造创新研究院揭牌,这也意味着将为南浔电梯小镇建设、为中国智能电梯物联网建设和发展、为湖州乃至浙江的智能制造、转型升级提供强有力的技术支撑。

·2018中国·湖州南太湖精英峰会公告
·关于湖州市“最美社区书记”人选的公示
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
·任前公示通告
·湖州市拟提拔任用市管领导干部任前公示通告
中共湖州市委组织部 Copyright 2005-2012 All Rights Reserved
地址:湖州市仁皇路行政中心3号楼  邮编:313000  电话:0572-2398883 2398885   管理信箱:2398883@163.com
设计 技术支持: 湖州在线新闻网站 浙ICP备08005023号